Новости

Банк Standart Chartered выплатит $6,3 млн властям США

  • 1
  • 0

Банк Standart Chartered выплатит $6,3 млн властям СШАКак стало известно, в рамках урегулирования вынесенных обвинений против банка, в результате помощи американцам уходить от налогов, подразделение британского Standard Chartered Bank (SCB) в Швейцарии согласилось выплатить властям США $6,3 млн.

По данным Reuters, в SBC имелись счета американских физических и юридических лиц общей суммой на $33,1 млн. Решение банка о заключении сделки руководствовалось специальной программой по урегулированию потенциальной уголовной ответственности. Согласно этой программе, все финансовые учреждения обязуются предоставлять информацию об американских налогоплательщиках, находящихся под следствием.

Данная ситуация возникла после запуска вышеуказанной программы в 2013 году. Налогоплательщики, имеющие незадекларированный банковский счет, могли пойти на сделку с правосудием, заплатив 27,5% от «пиковой суммы счета». Однако с августа 2014 года процентная ставка повысилась и составила 50%, что толкнуло вкладчиков идти на нелегальные сделки.

Руководство банка согласилось сотрудничать с властям Соединенных штатов в рамках разбирательства в этом деле, принимая меры для предотвращения последующих правонарушений, как сообщает Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки.

 «Мы рады помочь найти решение в рамках этой программы», – заявляет представитель Standard Chartered Bank.

Напомним, что SCB – лидирующая международная группа банков, призванная построить крепкий бизнес на длительный период.  Более 90% дохода поступает со стран Азии, Африки и Среднего Востока. Группа присутствует на мировых и самых динамично развивающихся рынках.

  • 1
  • 0