Новости

Помещения суда не хватило для жалоб инвесторов на «дизельгейт»

  • 0
  • 0

В суд Германии поступила почти 1400 исков от инвесторов Volkswagen. Все иски поданы против компании, действия которой спровоцировали так называемый дизельный скандал. Общая сумма претензий акционеров составляют 8,2 миллиардов евро.  

По информации Reuters, иски были поданы в окружной суд города Брауншвейг, где расположена штаб-квартира немецкого автопроизводителя. Главное требование инвесторов – возместить убытки, которые они понесли из-за того, что катастрофически снизилась стоимость акций концерна из-за дизельгейта.

Половина исков поступила еще несколько дней назад, 19 сентября, остальные же были поданы еще раньше.

В Reuters пояснили, что такое огромное количество заявлений связано с тем, что истекает срок подачи жалоб потерпевшими. Из-за того, что заявлений очень много, руководство суда было вынуждено не только нанять дополнительных сотрудников, но и занять склады для того, чтобы там хранить большой объем  документации.

Как уже сообщал Lawyers Daily «дизельгейт» начался в сентябре прошлого года. Именно тогда в США  регуляторы объявили о том, что немецкий Volkswagen в своих машинах устанавливал специальные приборы, которые занижали показатели вредных выбросов в атмосферу, когда машина проходила тестирование на соответствие экологическим стандартам. В итоге оказалось, что в этот скандал втянуто порядка 600 000 авто в Соединенных Штатах и еще порядка 11 миллионов по всему миру.

LD также сообщал, что автоконцерн согласился выплатить 15 миллиардов долларов , чтобы как можно быстрее урегулировать скандал на территории США.

Кстати, 10 миллиардов долларов уже выплачено владельцам дефектных машин по схеме обратного выкупа, а еще 5 миллиардов долларов будет направлено в экологические фонды.

Читайте также: Volkswagen: Компенсационные выплаты европейцам утопят компанию  

  • 0
  • 0

Комментировать