Новости

Последствия Brexit для банков и финансовых компаний

В связи с выходом Великобритании из Европейского Союза, Brexit, возникает ряд проблем в вопросе полноценного торгового соглашения. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на материалы видеообращения генерального директора Deutsche Bank Джона Крайана к сотрудникам своего банка.

Как заявил Г-н Крайан, Brexit негативно повлияет на многие финансовые компании и банковские учреждения, так как переговоры между Европейским Союзом и Великобританией еще не завершены и не известно какими окажутся новые правила и нормы для ведения бизнеса. Естественно, что многие крупные компании, уже просчитали риски и разработали планы минимизации потерь.

Крупные банковские учреждения и финансовые компания, не дожидаясь итогов переговоров, уже активно подготовились к переезду из Лондона, пытаясь сохранить доступ к финансовому рынку Европы на прежних условиях.

Основные европейские подразделения известных компаний уже заявили о переезде во Франкфурт. Это, Standard Chartered, Nomura Holdings, Sumitomo Mitsui Financial, Daiwa Securities.

Ссылаясь на свои источники представители агентства Bloomberg сообщают, что банки Morgan Stanley и Citigroup (США) также выбрали Франкфурт в качестве основного торгового подразделения в Европе.

Читайте также: В ожидании ослабления жесткого подхода мировых центробанков

Комментировать