Новости

Аморальная компания, или Регулятор Великобритании TfL запретил Uber

Регулятор Великобритании Transport for London (TfL) не продолжил лицензию на аренду в Лондоне сервиса Uber.

В связи с потенциальными последствиями для общественной безопасности, отсутствием корпоративной ответственности, предоставлением некачественных услуг, непунктуальностью, регулятор вынес решение, что компания Uber не имеет права на получение лицензии частного оператора.

Кроме указанных причин отказа TfL, агентство Bloomberg сообщило, что представители Uber совершенно безответственно отнеслись к оформлению медицинских документов (справок и страховок), кроме этого замалчивали о правонарушениях, и самое важное – программное обеспечение сервиса не всегда обеспечивало контроль регулятора.

Руководители Uber в свою очередь прокомментировали сложившуюся ситуацию традиционностью англичан и не восприятием инновационных компаний.

Напомним, что в соответствии действующего законодательства компания сможет обжаловать решение регулятора до истечения 21 дня.

Для справки. Решение регулятора TfL поддержал мэр Лондона Садик Хан и Глава Ассоциации лицензированных водителей такси Стив Макнамара, назвавший Uber аморальной компанией.

Читайте также: Режим ожидания, или Разрешит ли ФАС слияние «Яндекс.Такси» и Uber

Комментировать