Новости

Арест банковских счетов, или Кто на иждивении

По решению Печерского районного суда города Киева удовлетворено ходатайство об аресте счетов, находящихся в банках Швейцарии, бывшего народного депутата Алексея Азарова и по совместительству сына бывшего премьера Украины Николая Азарова.

Ходатайство подавал старший следователь Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины, в связи с тем, что происхождение значительной суммы народного избранника не установлено, да и источник прибыли тоже.

Как стало известно, арестованы около десятка счетов в разных банковских учреждениях Швейцарии.

В основном экс-депутат Азаров доверял таким банкам: Bank Julius Ваr, Coutts&Co AG, Banque Internationale a Luxemburg SA.

Суммы вкладов в размере 7,7 миллиона евро, 600 тысяч швейцарских франков, 500 тысяч долларов, размещены в Швейцарской Конфедерации, Итальянской республике, княжестве Лихтенштейн.

Хотя, данный представитель экс-власти задекларировал исключительно в гривне свои доходы, а размер их составил 19 миллионов 654 тысячи гривен в период 2012-2014 год, именно в этот же период сумма вкладов пополнялась в иностранных банках.

Напомним, что официально Алексея Азарова объявили в розыск в 2015 году.

Супруга, Лилия Азарова, – предприниматель, управляющая, владелица 50% активов холдинга «Publishind Deuxe Holding GmbH», владелица журнала «Vienna Deluxe Magazine», владелица художественной галереи в элитном квартале Parkring (Вена), а кроме этого, в декларации мужа четко указанно, что данная особа является домохозяйкой и находится на иждивении мужа.

Читайте также: Изменения Налогового кодекса, или О налогообложении доходов нерезидентов-инвесторов в ценные бумаги

Комментировать