Новости

Бельгийскую Novadeal исключили из тендера на осуществление работ в украинском порту «Южный»

Бельгийскую компанию Novadeal исключили из тендера на осуществление дноуглубительных работ на территории порта «Южный». Об этом прессе сообщили представители Администрации морских портов Украины.

Не смотря на то, что в рамках конкурса от государственного предприятия европейская компания предложила наиболее лояльную цену, победителем тендера все же признали китайскую China Harbour Engineering Company – вторую в списке претендентов на подписание договора.

Причиной такого решение является не предоставление бельгийским конкурсантом полного пакета документов, необходимого для завершения тендерной процедуры и подтверждения предложенной цены, в указанный срок.

При этом из сообщения АМПУ следует, что формирование тендерного предложения от компании Novadeal было осуществлено без учета государственных стандартов Украины.

Напомним, что по итогам конкурса, состоявшегося 20-го апреля, ближайшим конкурентом китайского конгломерата оказалась LTD Novadeal (дочерняя структура бельгийского холдинга DEME Group), предложение которой составило 1.178 миллиард долларов.

Читайте также: Тендер на реконструкцию порта “Южный” стоимостью в 1 миллиард долларов выиграла китайская компания

Комментировать