Новости

Бизнес-итоги недели от Lawyers Daily: какими событиями встречает 2017-й год?

  • 0
  • 0

Период зимних праздников, наверника, многих заставил забыть о делах. Тем не менее, пришло время возвращаться в рабочий режим, и редакция Lawyers Daily предлогает своим читателям сделать это вместе, ознакомившись с последними новостями в мире бизнеса и экономики за первые две недели нового года. 

1. Налоговая реформа 2017: сколько заплатят украинские автомобилисты в этом году?

rada-cars-325353

В новом году украинским автомобилистам придется платить больше. В соответствии с поправками к Налоговому кодексу Украины, о которых редакция Lawyers Daily уже рассказывала на страницах своего журнала, в 2017 году законодатель намерен поднять транспортный налог, установить новый акцизный сбор и возобновить налог на переоборудованные автомобили. В первую очередь налоговая реформа коснется владельцев новых машин (не старше 5-ти лет) с объемом двигателя свыше 3-х тысяч кубических сантиметров: для них транспортный налог составит 25 тысяч гривен в год. Стоит отметить, что нововведения также затронут и собственников электрокаров: согласно новой редакции Закона, акцизная ставка на машину с электродвигателем достигает показателя в 109 евро.

2. Deutsche Bank удалось урегулировать конфликт с США: дело закрыто

582cad6fc3618806748b47cc

Deutsche Bank удалось решить конфликт с американским регулятором, согласившись с обвинениями в уклонении от налогов и взяв на себя обязательства об уплате штрафа в размере 95 миллионов долларов. Об этом сообщает финансовый портал «Минфин» со ссылкой на иностранные источники. В официальном заявлении пресс-секретаря банка Аманды Уильямс говорится следующее: «Deutsche Bank сумел выйти с достоинством из сложившейся ситуации. Мы рады, что все разногласия улажены».

Как известно, в 2014 году Министерство финансов Соединённых Штатов Америки инициировало открытие дела против немецкого Deutsche Bank. Финучреждение обвинили в неуплате налогов в период 2000 года.

3. Как закрыть бизнес и не остаться должником: ВРУ пересмотрит процедуру ликвидации ФЛП

1399647393-3429

На этой неделе Верховная Рада рассмотрит законопроект № 5633 о защите прав и законных интересов субъектов малого и среднего бизнеса, инициатором которого выступили представители «Радикальной партии». Суть законодательной инициативы состоит в предоставлении украинским гражданам дополнительного времени сроком в три месяца для ликвидации бездействующих ФЛП. Напомним, что, согласно поправкам, внесенным в украинскую систему налогообложения ранее, с 1 января 2017-го года каждое ФЛП должно уплачивать ежемесячный налоговый сбор в фонд государственного социального страхования. Своего рода правовая коллизия данного нововведения заключается в том, что даже при нулевых показателях прибыли предприниматель обязан заплатить вышеуказанный налог, минимальный размер которого составляет свыше 700 гривен в месяц.

4. Великобритания сократила свои акции в Lloyds до показателя меньше 6%

img

В понедельник Кабинет министров Соединенного королевства официально заявил о реализации более 700.000 миллионов акций крупнейшего национального розничного банка Lloyds Banking Group общая стоимость которых, на момент закрытия фондового рынка в пятницу, оценена в  481 млн. фунтов. Таким образом, контрольный пакет активов принадлежавший государству в части Lloyds  уменьшился до 5,95%, как информирует деловое издание Financial Times.

По словам главы британского финансового ведомства Филипа Хэммонда уменьшение государственной части в Банке менее чем 6% расценивается как серьезный шаг к компенсации 20 миллиардов фунтов стерлингов использованных для удержания Lloyds в кризисное время, с которых 18 млрд. правительству удалось возвратить в казну.

5. Политика и бизнес или политика как бизнес: Трамп не станет продавать принадлежащие ему активы

234924132

Новоизбранный Президент Соединённых Штатов Америки не намерен продавать свой бизнес. Во всяком случае, в ближайшее время. Об этом в рамках встречи с журналистами сообщил юрист Дональда Трампа – Шери Диллон.

По его словам, на данный момент избавиться от активов не является возможным, поскольку любая, из предложенных цен, станет предметом спекуляций. Другими словами, стоимость принадлежащих Дональду Трампу компаний при продаже не будет соответствовать реальной, поскольку нынешний статус их собственника превращается в некий механизм давления со стороны потенциальных покупателей, при помощи которого они пытаются снизить цену до минимальных показателей.

Таким образом, дабы избежать «конфликта интересов» и выполнить требования о несовместимости политической и предпринимательской деятельности, командой Трампа было принято решение подписать соглашение о передаче активов в слепой траст, согласно которому право на управление ними будет передано другим акционерам. При этом, новоиспеченный президент будет лишен возможности влиять на решения совета директоров. Стоит отметить, что именно такой алгоритм действий выбрал для себя и украинский Президент – Петр Порошенко.

Читайте также: Бизнес-итоги недели от Lawyers Daily

  • 0
  • 0

Комментировать