Новости

Бизнес-итоги недели от Lawyers Daily

  • 1
  • 0

Национализация «ПриватБанка», судебные иски против Apple и самые интересные мысли от ведущих представителей бизнеса. Только то, что действительно стоит вашего внимания.

 

1. «Приват» — больше не приват

centralnyj-ofis-privatbanka

18  декабря в 23:30 ночи на сайте Правительственного портала Украины разместили информацию о том, что 19-го декабря 2016-го года ПАТ «ПриватБанк» переходит в стопроцентную собственность государства. В тексте заявления также сообщается о том, что соответствующее решение было принято на заседании Кабинета Министров Украины в это воскресение. Согласно первоисточнику, национализация финучреждения направлена на стабилизацию финансовой системы Украины.

Помимо этого, в документе также указано, что инициатива Национального банка получила поддержку представителей Рады национальной безопасности и обороны Украины. Стоит отметить, что конкретных причин национализации крупнейшего банка Украины в документе не называют. С другой стороны, представители власти уверяют, что переход «ПриватБанка» под контроль государства никак не отразиться ни на работе компании, ни на возможности клиентов свободно распоряжаться своими банковскими счетами.

2. Nokia и Apple судятся снова

nokia-apple-flickr-intro

Nokia Corp. подала в суд на Apple Inc. за нарушении патентов на технологии. Американского производителя в очередной раз обвинили в незаконном использовании разработок, принадлежащих Nokia.

Напомним, что в 2011 году Apple удалось урегулировать патентный спор с Nokia, который длился в течении двух лет. Компания-ответчик согласилась выплачивать роялти за использование некоторых патентов финской корпорации в iPhone. Тогда акционеры Nokia получили возмещение в размере 720 миллионов долларов.

3. Лев Парцхаладзе: «Бизнес должен чувствовать поддержку государства»

img_1103

Сегодня, 23 декабря, состоялась закрытая пресс-конференция с представителями Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. На встрече присутствовали: Лев Парцхаладзе (заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ), Алексей Гончарук (глава офиса эффективного регулирования – BRDO) и Елена Шуляк (руководитель сектора «Строительство» офиса эффективного регулирования).

В рамках общения с журналистами спикеры рассказали о перспективах развития строительного бизнеса в Украине на 2017-й год, законодательных инициативах министерства и других планах, которые, в итоге, должны повлиять на потепление инвестиционного климата в стране и поспособствовать устранению коррупционной составляющей в рамках рынка недвижимости.

4. «Бизнес-сообщество Украины имеет две фундаментальные проблемы — степень доверия и краткосрочное планирование»

Игорь Червак

Игорь Червак

Интервью директора украинского представительства скандинавского пищевого концерна Lantmannen Игоря Червака о проблемах современного украинского бизнеса и надежды на 2017 год. Спокойный и организованный, хотя требовательный и несколько, возможно, категоричный, однако нацеленный только на развитие, даже когда ошибается. После разговора с таким руководителем не оставляет мысль, что это одна из лучших компаний. Глубокое аналитическое мышление Игоря Червака, генерального директора скандинавского представительства в Украине Lantmannen, умение видеть, оценивать и прогнозировать шире и глубже, чем мы привыкли видеть у многих украинских руководителей. Набор всех этих черт объясняет сплоченность команды Игоря Червака и развитие компании, которое не тормозится ни на минуту.

5. Итальянский банк Monte Paschi — под угрозой национализации

monte_dei_paschi1-810x529

Итальянский банк Monte Paschi оказался под угрозой национализации. Об этом сообщает международное бизнес-издание Bloomberg, ссылаясь на собственные источники. В соответствии с официальной информацией, на данный момент европейское финучреждение нуждается в докапитализации на суму в 5 миллиардов евро. Тем не менее, сейчас осуществить такую задачу не является возможным, ввиду отсутствия необходимого уровня заинтересованности со стороны инвесторов.

Читайте также: Итоги бизнес — недели: «ПриватБанк» не собирается уходить

  • 1
  • 0

Комментировать