Новости

Casin Enterprise Group проводит сделку о слиянии с фондовой биржей Chicago Stock Exchange Inc.

Chongqing Casin Enterprise Group сливается с фондовой биржей Chicago Stock Exchange Inc.На днях стало известно, что крупная китайская инвестиционная компания Casin Enterprise Group приобретает чикагскую фондовую биржу Chicago Stock Exchange Inc.  В результате сделки, китайская компания впервые станет владельцем американской фондовой биржи.

Цена соглашения и его подробности на данный момент не разглашаются. Анонимные источники говорят о том, что стоимость может составлять около $ 100 млн.

По информации осведомленных источников, сделку должны закрыть во второй половине 2016 года. Представители китайской компании заявили в интервью журналистам о том, что сделка с чикагской биржей будет лучшим решением, в целом, это поможет компании получить новые ресурсы и открыть для себя новые возможности. Также о сделке высказался и руководитель Chicago Stock, который заявил о том, что в совместно с китайской компанией они смогут достигнуть больших целей в бизнесе.

Совет директоров компании Chongqing Casin Enterprise Group единогласно принял решение о покупке. На данный момент сделка должна быть одобрена контролирующими органами. Китайские компании скупают активы по всему миру, и если данное соглашение будет одобрено, они получат американскую площадку для выхода на финансовый рынок США объемом $22 трлн.

Китайская компания Casin Group  является крупным учреждением, ее штаб-квартира находится в Чунцине. Компания занимается инвестированием в финансовые предприятия, в недвижимость и в перспективные проекты в области энергетики.

Chicago Stock Exchange Inc. – одна из самых старых бирж в США, она была основана в 1882 г. И в то же время это одна из самых небольших бирж в Америке.

В то время как китайская экономика переживает замедление роста, местные компании продолжают активно заключать M&A сделки. По прогнозам аналитиков, их общая сумма в текущем году может побить рекорды предыдущего года, когда китайские компании заключили  M&A сделок на  $75 млрд.

Источник: rns.online