Новости

Что скрывают яркие софиты предстоящего «Евровидения -2017»?

  • 0
  • 0

Меньше, чем через 2 дня в Киеве стартует первый полуфинал международного песенного конкурса, а уже сегодня состоится праздничная церемония открытия «Евровидения» в столице Украины. Организаторы шоу смело заявляют, что они смогли уложиться в сроки и успели все подготовить. В то же время, выставить свою оценку качеству проведения международного мероприятия европейцы и сами украинцы смогут уже после окончания конкурса.

Мы также решили присоединиться к всеобщей дискуссии, и поговорить на страницах издания LDaily о «Евровидение».

Изучив сайт Prozorro, систему электронных государственных закупок, можно увидеть, что юридическим консультантом «Евровидения-2017» стала юридическая фирма «Салком». Договор о сотрудничестве между компанией и Национальной общественной телерадиокомпанией Украины был опубликован в рамках системы Prozorro 29-го апреля нынешнего года.

Как сообщается, за предоставленные услуги «Салком» получит 2 миллиона 800 тысяч гривен. Один час работы юридической компании, в соответствии с договором, составляет 1700 гривен. В эту сумму включены расходы на командировки, канцелярские принадлежности и тому подобное. В случае необходимости стоимость судовых сборов и других официальных платежей Национальная телерадиокомпания обязаны оплатить отдельно.

Также в договоре указано, что он действует до 31 декабря текущего года. Но на протяжении пяти лет юридическая компания не имеет право разглашать любую информацию, связанную с ее клиентом, если того не требует закон.

Юридическая фирма «Салком» работает на украинском рынке с 1990 года. В соответствии с информацией, размещенной на официальном сайте, основной объем клиентов компании составляют представители малого и среднего украинского бизнеса. Стоит также подчеркнуть, что директор судебного департамента юридической фирмы, Тарас Лукаш, принимал участие в конкурсе по отбору руководителя Государственного бюро расследований.

Отметим, что общий бюджет «Евровидения – 2017» составит около 650 миллионов гривен. При этом отдельные пункты расходной части вызывают вопросы к организаторам музыкального конкурса. Так, к примеру, Украина готова потратить только на еду и официантов для участников свыше 12,9 миллионов гривен.

Читайте также: Сколько Украина заплатит за «Евровидение»?

  • 0
  • 0

Комментировать