Новости

Дэвид Кэмерон намерен остановить скупку лондонской недвижимости за «грязные» деньги

  • 3
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен бороться с иностранными коррупционерами, покупающими элитную недвижимость в стране на «грязные деньги». Как сообщает Guardian, недовольство премьера вызывает скупка недвижимости, в основном в Лондоне, «людьми из-за рубежа через анонимные подставные компании на отмытые или награбленные средства».
По мнению Кэмерона, Соединенное королевство не должно быть безопасным убежищем для коррупционных доходов со всего мира. Для борьбы с этим правительство предлагает уже осенью создать всеобщий реестр земель в собственности у иностранных компаний. В него будут вносить различные данные о владельцах. Также британское правительство намерено обсудить проект изменений в реестр недвижимости, которые позволят отслеживать иностранные предприятия, имеющие государственные контракты.
Напомним, согласно мартовскому докладу Transparency International об использовании подставных фирм для покупки элитной недвижимости, 10% всех домов в Вестминстере в центре Лондона принадлежат оффшорным компаниям. Эту проблему осветили и в фильме Channel 4 под названием «Из России с наличными». Его герои пытались заключить с риэлторами соглашения о тайной продаже домов за деньги коррупционного происхождения.
  • 3