Доходы пятерки ведущих юридических фирм Лондона пострадали от валютных колебаний

Как сообщает The Financial Times, Clifford Chance анонсировала доход в 1.35 млрд фунтов стерлингов, Allen & Overy , занимая вторую позицию, имеет 1.28 млрд фунтов стерлингов, в то время как Freshfields Bruckhaus Deringer заработали 1.245 млрд фунтов стерлингов.

Четвертая из пятерки наилучших юридическая фирма Linklaters заявила о доходе в 1.27 млрд фунтов стерлингов, а Slaughter and May не обнародовали свои финансовые результаты.

Linklaters стали лидерами в пятерке по показателю дохода на партнера — 1.42 миллиона фонтов стерлингов. За ними следуют Freshfields — 1.37 миллионов, а потом Allen & Overy — 1.21 миллиона и Clifford Chance — 1.12 миллиона фонтов стерлингов.

Allen & Overy продемонстрировали самый большой рост — 8% в доходах на одного партнера и 4% роста общих показателей. Freshfields продемонстрировали падение дохода на одного партнера на 8% и рост общего дохода на 1%.

Партнерский доход фирмы Clifford Chance снизился на 2%, а доход фирмы Linklaters вырос на 1%.

Лучшие мировые юридические компании получают выгоду в основном от заключения глобальных сделок, увеличения инвестиций в инфраструктуру и недвижимость, консультирования расследований, связанных с нарушениями регулятивно-правовой базы, вытекающих из последствий финансового кризиса.

Но, тем не менее, эти же фирмы отмечают, что пострадали от возросшей конкуренции на рынке юридических услуг, а также валютных колебаний и слабого евро.