Новости

«…Если бы мы купили северокорейскую валюту, в один момент оказались бы невероятно богатыми»

  • 0
  • 0

джим_роджерсВ интервью, которое известный американский инвестор Джим Роджерс дал телеканалу  Real Vision TV, прозвучало, что вложения в Северную Корею  могут принести инвесторам просто неслыханный успех.  По его словам, если бы мы купили их валюту, в один прекрасный момент оказались бы невероятно богатыми. Он уверен в том, что страна-изгой, как сейчас многие ее называют, пребывает на том же уровне экономического развития, что и Китай в 1981 году и представляет собой отличный выбор для инвестирования.   

Д. Роджер, являющийся сооснователем Quantum Found, напомнил, что  Сяолин пришел к власти в Китае еще в 1978 году, но тогда одна часть людей просто об этом не знала, а другая вообще не придала значения. Аналогичная ситуация повторяется сейчас с КНДР.

По его словам, часть китайских и российских инвесторов уже работают на северокорейском рынке.  И он сам чуть не оказался одним из таких инвесторов, рассматривая возможность вложиться в одну китайскую  компанию, открывшую банк в Северной Корее.  Джим Роджерс заверил, что те компании из КНР, которые сейчас работают на северокорейском рынке, вскоре будут самыми богатыми в Китае, «а я и вы просто сидим и смотрим на это».

Сам Джим Роджерс прославился не только совместной работой с Соросом, но и своими инвестициями в Зимбабве, а также неоднократными заявлениями о желании инвестировать в Казахстан и Руанду.

Интересно, что о вложениях в Северную Корею в последнее время говорит не только он: о перспективности Северной Кореи говорил и Джеймс Пассин, управляющий хеджфондами в Firebird Management.

Читайте также: Гройсман пообещал «точку входа» для иностранных инвестиций

 

  • 0
  • 0