Новости

ExxonMobil и British Petroleum завершили 80-летний судебный спор о торговом знаке Esso

  • 0
  • 0

На днях крупные нефтяные компании ExxonMobil и British Petroleum  урегулировали судебный спор, который длился на протяжении 80 лет. Стороны пришли к общему согласию снять запрет на использование марки Esso для сети заправок Exxon, который действовал в нескольких штатах с 1937 г.

В начале 20 века, Jersey Standard (сменила название в 1972 году на Exxon Corporation) занималась продажами товаров под названием Esso, а Standard of Indiana (которая теперь British Petroleum)  использовала похожий по звучанию  бренд  S.O.  Цветовые гаммы торговых  марок также совпадали. При судебном разбирательстве суд поддержал British Petroleum.

В конце 2015 года, компания ExxonMobil в судебном порядке попросила отменить запрет на использование торговой марки Esso в 15 американских штатах.  Стороны пришли к согласию отменить действующий запрет, данное соглашение было зафиксировано Федеральным судом Миссури.

Аналитики отмечают, что сторонам удалось завершить судебный спор и потому, что компания ExxonMobil провела расследование, опросив респондентов по поводу торговой марки. Ни у одного из 400 опрошенных человек не возникло ассоциаций между компаниями ExxonMobil и British Petroleum .

British Petroleum — является второй по величине в мире нефтегазовой компанией с активами на сумму $284.3 млрд. Компания была основана в Англии в 1909 году.  Количество ее сотрудников в мире составляет около 79, 7 тыс.  человек.

ExxonMobil – крупнейшая частная нефтяная компания с активами на сумму $349,493 млрд., основанная в 1870 году в США. Прибыль компании в 2014 году составила $32,520 млрд.  Компания насчитывает около 75,3 тыс. сотрудников.

Источник: biz.liga.net

  • 0
  • 0