Новости

GE поможет «Антонову» с двигателями, а «Укрзализныце» — с локомотивами

general_electricКорпорация General Electric будет сотрудничать с «Укрзализныцей» и государственным заводом «Антонов». Уже подписан соответствующий меморандум, создающий правовую основу для дальнейшего сотрудничества касаемо производства локомотивов в Украине.

Как сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, принятое решение не является случайным, и ему предшествовали долгие раздумья, и в результате был подписан стратегический и политический документ.

Меморандум между GE и «Укрзализныця» касается сотрудничества  по модернизации парка дизельных локомотивов ПАО на базе технологий GE, с учетом опыта американской корпорации по части реализации таких же проектов. Речь идет о необходимости модернизировать локомотивы и вагоны и построить эффективный парк машин.

Сотрудничество с украинским комплексом «Антонов» — также важно, потому что Украина одна из немногих стран в мире, которая производит свои самолеты. Партнерство с GE    будет касаться поставок двигателей и авиационных систем, что в будущем, уточнил Владимир Омелян, поднимет украинские самолеты на новый качественный уровень, а именно – они займут уважаемое место в мировом авиапространстве. И добавил, что самолеты «Антонова» — это именно то, что требует мир, но с качественными европейскими двигателями.

General Electric – американская многоотраслевая корпорация, специализирующаяся на производстве многих видов техники, это – локомотивы, атомные реакторы, газовые турбины, авиационные двигатели, медоборудование, фототехника, бытовая и осветительная технику, пластмасса, герметика.

ГП «Антонов»- мировой лидер в сегменте транспортных самолетов широкого назначения. Предприятие сотрудничает с 76 странами мира. Согласно решению правительства, с апреля 2015 года входит в состав госконцерна «Укроборонпром».

ПАТ «Укрзализныця» — национальный перевозчик грузов и пассажиров, цель деятельности которого является удовлетворение потребностей в безопасных и качественных перевозках, как на внутреннем, так и на международном соединении. Фактически это госпредприятие монополизировало рынок железнодорожных перевозок.        

Читайте также: Апелляционный хозсуд обязал «Укрзализницю» выплатить 100 миллионов гривен в госбюджет