Новости

Главное за неделю: Leoni AG достраивает завод в Украине, а OTP Банк увеличил кредиты аграриям  

  • 0
  • 0

itogi_novyiМинувшая неделя была по-бизнесовому  рабочей. Предприниматели традиционно совершали сделки купли-продажи, как «Сафмар»  с «Єльдорадо», объединялись, как Clifford Chance и AS&H, банки расширяли кредиты для аграриев, как OTP Банк, немцы заявили об окончании строительства завода в Коломые, а LD собрал информацию о том, что делать инвестору, решившему инвестировать в новострой. Lawyers Daily представляет обзор самых важных событий уходящей недели. 

Как инвестору «не попасть», покупая квартиру в новострое

Продолжая спецпроект «Строительные аферы: проблемы частных инвесторов» в этот раз LD рассказал о «слабых местах» аферистов-застройщиков. Детальнее — здесь «Признаки незаконного строительства объекта».

Коломыя покорила инвестора

Немецкая компания Leoni AG в Украине заявила о том, что завершает строительство своего завода в Ивано-Франковской области. На вопрос — почему именно там? Инвестор откровенно ответил: там лучшие люди. Речь идет о строительстве завода по производству электропроводки для машин.

OTP Банк расширил кредитную линию

Банк расширил кредитные линии следующим агрокомпаниям: «Барышевская зерновая компания»,  «Нибулон»,  «Агропродсервис» и «НОВААГРО».

Украинский «Эльдорадо» продают, а на канадскую Valeant Pharmaceuticals подали в суд   

ООО «Эльдорадо» выставлен на продажу. По информации СМИ на него  претендует «Сафмар» и еще несколько неизвестных компаний. В то же время рынок всколыхнула информация о том, что фармгигант Valeant   мошенничал с прибылью и обманывал акционеров.  В итоге один из них, T. Rowe Price Group Inc., подал в суд на Valeant.

Сфера entertainment набирает обороты  

Facebook занялся разработкой собственной игры, что расширит возможности соцсети, а Amazon – музыкальным сервисом, который будет отличать от конкурентов отсутствие рекламы.,  подписка будет стоить 4-5 долларов.

  • 0
  • 0