Новости

Главное за неделю: LinkedIn «в руках» Microsoft, а «Космо» надеется на справедливость суда

  • 0
  • 0

Прошедшая неделя была насыщена слияниями и судебными тяжбами разных компаний, По части поглощений речь идет — о Hewlett Packard, Microsoft, Apple, по части судов — об украинских «Юрия-фарм», «Космо» и «IBM-Украина». Также у Google появились собственные видеозвонки, у украинцев – бизнес-профили в Instagram, а LD в рамках спецпроекта «Строительные аферы: проблемы частных инвесторов» напомнила историю «Элита-Центра». Представляем обзор самых важных событий уходящей недели.

«Элита-Центр»: история ошибок и практические выводы  

Информационный и практический спецпроект, который запустил Lawyers Dailyи который направлен на защиту интересов уже состоявших мя и будущих частных инвесторов, продолжается. На этой неделе были собраны типичные ошибки вкладчиков, пострадавших от деятельности группы компаний «Элита-Центр». Как себя обезопасить и не связаться с чем-либо подобным читайте на страницах LD.

Объединения и расширения

Немецкая Hewlett Packard Enterprise перекупила компанию, которая разрабатывает компьютерную графику SCI за 275 миллионов долларов, помогая разработчикам удержаться на рынке.

Microsoft почти поглотила LinkedIn и объявила о том, что до конца года процесс слияний компаний  будет окончен. А Apple тем временем открывает научно-исследовательский центр в Китае, предполагая обойти конкурентов новыми научными разработками.

Новые технологии и бизнес в Украине

На этой неделе украинцы получили бизнес-профили в Instagram и новую платежную небанковскую систему Tyme, а у Google теперь есть свои собственные видеозвонки.

Также на этой неделе немецкий Eurowing объявил о том, что он покидает рынок России, кредиторы украинского завода «Океан» хотят распродать завод, а австрийские инвесторы все активнее присматриваются к нашей стране.

Громкие «разборки» в суде     

В судах на этой неделе «засветились» не только американские табачники, но и украинские компании. Американский регулятор, например, требует строгого согласования любых внешних изменений на пачках  сигарет компаний, которые производят табачные изделия. Суд встал на сторону табачников, но не во всем.

Украинский фармпрозводитель «Юрия-фарм» судится с фарм-гигантом Bayer за право продавать свои собственные фармацевтические разработки дешевле иностранных аналогов.  А сеть украинских магазинов «Космо» пытается через суд вернуть у «IBM-Украина» вернуть 278 миллионов гривен.

Читайте также: Главное за неделю: Будущее «Укрпочты» в публичности и реформах

  • 0
  • 0