Новости

Главное за неделю:  Monsanto перешла к Bayer, а в Украине раскрыт сговор на рынке лекарств

  • 0
  • 0
Brunette outlines chart in virtual space (outstanding business people in interiors / interfaces series)

Brunette outlines chart in virtual space (outstanding business people in interiors / interfaces series)

Минувшая неделя запомнилась активностью компаний производителей лекарств: Bayer купил Monsanto, а АМКУ оштрафовал за сговор пять украинских производителей медпрепаратов. Также запомнились поглощение киевской «Пирамиды» инвесткомпанией Dragon Capital, и протест «Филип Моррис Украина» против решения фискальной службы за начисление дополнительных налогов на 635 миллионов гривен. Lawyers Daily тем временем в рамках спецпроекта «Строительные аферы: проблемы частных инвесторов» информирует вкладчиков о том, как должен быть оформлен договор о паевом участии.

Инвестиции в новострой: практические советы

Lawyers Daily рассказал и состоявшимся и будущим частным вкладчикам о праве застройщика на строительство объекта, а также о том, как правильно оформлять пакет документов о паевом участии, и почему паевое участие одна из самых востребованных схем оформления отношений с застройщиком.

Рынок лекарств всколыхнуло

Немецкая фармацевтическая компания Bayer купила компанию Monsanto. и эту сделку уже назвали самой масштабной за всю историю Германии. Антимонопольный комитет Украины оштрафовал сразу 5 фармацевтических компаний Украины, обвинив их в завышении цен при реализации через процедуры госзакупок.

Компания Джессики Альбы, которая специализируется на производстве средств гигиены, может объединиться с компанией Unilever, специализирующейся на выпуске таких средств, как Domestos и Dove.

Другие судебные разбирательства

В СМИ появилась информация о том, что Samsung и LG договорились не трудоустраивать своих экс- сотрудников. И, оказавшись именно в такой ситуации, один из таких сотрудников LG после отказа в трудоустройстве в Samsung, подал в суд, протестуя против подобной договоренности между компаниями.

В Нью-Йорке начали расследовать злоупотребления благотворительном фонде имени Дональда Трампа, подозревая его самого в неправомерных действиях.

«Филип Моррис Украина» подали в суд на действия фискальной службы Украины, протестуя против того, что им была начислена уплата дополнительных налогов на общую сумму в 635 миллионов гривен.

А еще в Украине

Самое важное – это ожидание глобальной приватизации буквально со следующего месяца. А также:

  • появилась новая авиакомпании, которая планирует летать в Болгарию, Грузию и Албанию,
  • ведутся переговоры о строительстве современного завода по переработке подсолнечника,
  • из «Борисполя» хотят сделать грузовой хаб,
  • «Укрпочта» не будет открывать свой банк, но расширит лицензию по почтовым услугам.
  • 0
  • 0