Новости

Главное за неделю: рейдерство остается раковой опухолью для Украины

lawyersdaily_itogiМинувшая неделя не прошла спокойно для мира бизнеса. Во-первых, стало известно, о масштабных попытках рейдерских захватов украинских предприятий, во-вторых, многострадальная «Укрпочта» добилась финансовой помощи от ЕБРР, в-третьих, украинские «Прилуки» оказались куплены британцами, а в-четвертых, в бизнесе произошло немало открытий, объединений, продаж и просто прозвучало много амбициозных заявлений о планах на будущее. LawyersDaily представляет вашему вниманию обзор последних событий в мире бизнеса.

Рейдерство остается раковой опухолью для Украины 

На «Химнефтемашпроект» позарился нардеп Сергей Алексеев, которому активно содействует судья апелляционного суда Мария Дидиченко. СМИ проведя опрос экспертов уже написали, что прекращение существования такого стратегического объекта как «Химнефтемашпроект», повлечет за собой остановку инвестировании в крупные промышленные объекты Украины.

Активность инвесторов

В то же время иностранный инвестор купил «Коммерческий ипотечный банк», при этом его имя до сих пор  неизвестно. Хотя пресс-служба КИБ сообщала о том, что инвестор будет оглашен сразу же после завершения сделки. Нам остается ждать новостей.

На киевский «Финекс Банк» рассчитывает оманский шейх, украинские «Прилуки» уже стали британскими, а израильские айтишники видят неисчерпаемые перспективы в Украине.

В мире – не спокойно

Белый дом продолжает спорить с Майкрософтом о правах пользователей, правда, пока тщетно, но точку не ставят, ни одна, ни вторая стороны. В Германии Deutsche Bank закрыл ряд своих филиалов, а    American Airlines потерял рекордно огромную сумму, и это впервые в истории существовании банка,  а правительство Индии тем временем создает нефтяную корпорацию.

Европу продолжают будоражить последствия Brexit, например, повышение цен на пиво, а британцы открывают онлайн-суды  для разрешения, по их мнению, недорогих споров.

В заключение — Украина   

О положительных показателях отчитался Совет бизнес-омбудсмена, который из 223 жалоб, поступивших от малого и крупного бизнеса, успешно закрыл 146, что, помогло украинским предпринимателям сэкономить 50 миллионов гривен на получение лицензий, регистрации бизнеса, прав собственности и многом другом.