Новости

Главой «ПриватБанка» назначили турецкого банкира

Вчера, 17-го января, состоялась встреча членов Наблюдательного совета «ПриватБанка». На повестке дня – избрание нового главы национализированного финнучреждения. Им стал турецкий финансист и эксглава Агентства по банковскому регулированию и надзору Турции – Энгин Акчакоча.

Министр финансов Украины Александр Данилюк уже прокомментировал вышеупомянутое назначение на своей личной странице в социальной сети Facebook. По его словам, Энгин – в прошлом успешный банкир и финансовый эксперт, который также принимал участие в решение экономических проблем в Турции во время кризиса в начале 2000 года. Таким образом, его опыт и профессиональные качества как нельзя лучше подходят для выполнения этой работы.

Более того, Александр Данилюк также указал, что в рамках встречи во вторник в структуру управления «ПриватБанком» были внесены и другие изменения. В частности, речь идет о назначении независимого аудитора, основной функцией которого станет осуществления надзора за финансовыми операциями банка и подтверждение ежегодной отчетности. К сожалению, какая именно компания выступит в роли аудитора в сообщении не  указано.

Что касается нового Наблюдательного совета «ПриватБанка», то он продолжит работу в прежнем режиме, обеспечивая законность и независимость работы крупнейшего в стране финнучреждения.

Читайте также: «ПриватБанк»: коротко о главном

Комментировать