Новости

Gucci и Yves Saint Laurent не доказали виновность Alibaba  в продаже подделок   

  • 0
  • 0

Суд Манхеттена занял сторону китайской компании Alibaba, которая затеяла судебную тяжбу с такими мировыми брендами, как Gucci, Yves Saint Laurent и еще несколькими всемирно известными именами в индустрии моды. Они обвиняли китайскую компанию, являющуюся гигантом в сфере e-commerce в том, что она продает контрафакт.   

По информации PaySpace, суд принял соответствующее решение потому, что компании, затеявшие суд с Alibaba, не привели достаточного количества аргументов, которые бы доказывали причастность китайцев к сговору с продавцами или к торговле контрафактами.

Истцы обвинили сразу несколько торговых площадок Alibaba. Это – и AliExpress, и Taobao, и Tmall. Так Louis Vuitton обвинил сразу трех предпринимателей Taobao в том, что они продавали поддельные товары их бренда.

Правила работы с Alibaba  

Alibaba — гигант электронной коммерции Alibaba, уже неоднократно инициировала борьбу с любого рода контрафактами. Например, 20 мая 2016 года руководство Alibaba обязало все торговые площадки Taobao отправлять им скриншоты документов, которые будут подтверждать подлинность товаров с логотипами. Также обязательным было следующее: если правила выполняться не будут, товары компании будут удаляться с портала, а средства продавцов, которые не выдержали условия – замораживаться.

Также месяц тому назад китайская компания запустила систему для проверки подделок. Это — IP Joint-Force System. В рамках этого сервиса бренду предоставлялся  специальный аккаунт, в котором ставились отметки о наличии такого товара и, как только такая отметка появлялась, разместить товар становилось невозможно, а все позиции, касающиеся этого товара, удалялись со страницы.

Читайте также: Alibaba инвестирует в Lazada $ 1 млрд.

  • 0
  • 0