Мнения

Headhunters охотятся за лауреатами премий

  • 0
  • 0
SD

Headhunters охотятся за лауреатами премий

Награжденные за свой профессионализм юристы чаще всего попадают в поле зрения рекрутеров и впечатляют потенциальных работодателей, рассказывает директор G2 Лигал Даниэль Стерлинг.

«На рынке юридических услуг большой интерес уделяется тем юристам, которые попали в списки всемирных рейтингов», — сказал г-н Стирлинг.

«Когда дело доходит до рекрутеров и других людей, ориентированных на кандидатов, рейтинг помогает им выделиться».

Г-н Стирлинг общался с Lawyers Weekly после запуска австралийского Law Awards 2015. Материалы уже есть в Интернете в открытом доступе.

По словам г-на Стирлинга — признание отрасли помогает кандидатам преодолеть конкуренцию, независимо от уровня их опыта. Признание независимых судей может дать младшим юристам преимущество, в процессе конкурентной борьбы за повышение в должности, даже если они просто находятся в рейтинге в качестве финалиста.

«Зачастую, получить должность старшего юриста проще, чем получить возможность для дальнейшего развития в направлении партнерства».

Согласно видению Стирлинга, рейтинг является единственной возможностью повысить свой престиж на партнерском уровне. Присутствие в рейтингах Chambers and Partners или The Legal 500 также положительно влияет на траекторию юридической карьеры.

Подготовка сильного представления или номинации на награду занимает время, но г-н Стирлинг считает, что это стоит таких усилий.

«Когда я разговариваю с юристами, которые получают награды, то они часто оказываются весьма удивлены тому, что их на самом деле признали».

«В это стоит ввязаться только потому, что это помогает инвестировать в собственную карьеру».

«Во всяком случае, очень полезно знать на каком уровне находятся твои знания и навыки. Даже, если Вас не признали в этот раз, Вы должны продолжать продвигать свое имя вперед снова и снова».

С другой стороны, фирмы, состоящие в рейтинге, зачастую более привлекательны для лучших кандидатов, сказал г-н Стирлинг.

«Когда дело доходит до лучших талантов на рынке, зачастую кандидаты имеют несколько предложений и несколько вариантов, потенциального места работы».

«Они ищут для себя лучшую фирму и лучшую команду по своей специализации».

«Они будут смотреть не только на рейтинги Chambers и Legal 500, но также и на тип партнерской деятельности. Если же партнеры были удостоены награды, то это делает их более привлекательными».

«Как бы там ни было, это не единственный фактор, но все-таки это то, что выделяет команду».

  • 0
  • 0