Новости

Исторический театр Howard Theatre задолжал правительству $ 260,000

  • 0
  • 0

Исторический театр Howard Theatre задолжал правительству $ 260,000Исторический театр Howard Theatre, который находится на северо-западе Вашингтона (округ Колумбия) задолжал правительству более более $ 260,000 неоплаченных налогов.

Несколько лет назад в театре провели реконструкцию, которая обошлась на сумму $ 29 млн. После реконструкции театр был открыт для посещений в 2012 году.  Чиновники заявляют, что владельцы театра задолжали правительству уплату налогов на сумму более $ 260,000, поэтому театром заинтересовалась генеральная прокуратура.

Интересным юридическим фактом является и то, что здание театра расположено на государственной земле, но сам театр является собственностью частных компаний и некоммерческих организаций, которые им и управляют.

Так, одна из компаний Howard Theatre Development Group LLC, получила почти $ 12 млн. в районных фондах на реконструкцию театра, но не платила имущественные налоги, опираясь на то, что земля государственная.

Компания Howard Theatre Development Group LLC  является подразделением  Ellis Development Group, и ее президент Рой Эллис руководил проектом перепланировки, а в 2011 году его фирма объявила о вложении  29 млн. долларов в работы.
Эллис создал некоммерческую организацию, Howard Theatre Restoration Inc., чтобы наблюдать за работой проекта.

Прокомментировав запрос генеральной прокуратуры по теме неуплаченных налогов, пресс-секретарь генерального прокурора Карла А. Расин сказал, что вопросы и документы, касающиеся перестройки  Howard Theatre были доведены до их внимания, и все материалы будут рассмотрены в ближайшее время.

Бывший казначей компании, Земира  Джонс, выразил озабоченность по поводу финансирования реконструкции. «Как казначей я обнаружил расхождения в документах и ​​сообщил об этом в совет инвесторов, и просил, чтобы  они приняли  меры»,  — сказал Джонс.

А вот один из сторонников Howard Theatre, Eagle банк, по-прежнему уверен в проекте. Банк предоставил кредиты на строительство в сумме $ 5 миллионов, чтобы поддержать реорганизацию, и уверен, что вопросы по налогам будут решены в ближайшее время.

Эллис  также высказал, что интерес  генерального прокурора к реконструкции театра неуместен и с документацией все в порядке.  Мила Мосс, председатель правления Howard Theatre Restoration Inc, согласилась с этим утверждением, предполагая, что запрос является простой формальностью.

Источник: www.washingtonpost.com

  • 0
  • 0