Новости

Из четырех юристов «выживает» лишь один

Опрос тысячи юристов Великобритании показал, что трое из четырех юристов либо находятся в очень затруднительном положении, либо «не выживают» вовсе.

Из 1000 опрошенных партнеров, адвокатов и стажеров, 73% заявили, что они находятся на грани выживания…

st levРеспонденты перечислили главные пункты в списке стресса: сверхурочная работа (58%), сложные клиенты (38%) и ежедневное постороннее вмешательство (35%). Также в этом списке фигурировали  такие пункты как непростое начальство и партнеры, напряженные отношения с коллегами.  Согласно исследованию наиболее подверженной стрессу группой оказалась возрастная группа от 20 до 30, в то время как группа от 30 до 40 оказалась самой счастливой.

Более половины (58%) опрошенных заявили, что улучшенный баланс работы и личной жизни стал бы большим преимуществом в рабочем процессе, т.е. меньше административной работы (50% опрошенных) и больше зарплата (42%).

Старший преподаватель психологии в Университете Центрального Ланкашира Сэнди Манн сказал: «Разделение между жизнью на работе и дома все более стирается. В эти времена жесткой экономии, нагрузка увеличилась по всем направлениям и поэтому сотрудники вынуждены брать работу на дом, или даже на праздники, для того, чтобы успеть выполнить работу вовремя. Постоянный доступ к электронной почте на мобильных телефонах, ноутбуках и планшетах  также не дает возможности отвлечься от работы.

Высокий уровень стресса среди сотрудников может стать большой проблемой для предприятий, поскольку это может привести к негативным последствиям – в интересах работодателя создать благоприятную рабочую обстановку, иначе дела не будет».

В то время как стресс-опрос Lawyer 2B определил уровень стресса юристов в Великобритании в прошлом году, компания Clifford Chance недавно реализовала программу против стресса для стажеров по всей фирме.