Новости

Johnson&Johnson заплатит $ 520 млн. за некачественную продукцию

Johnson&Johnson заплатит $ 520 млн. за некачественную продукцию  На днях суд Далласа (США)  принял решение, согласно которому, крупная компания — производитель косметических товаров и медицинского оборудования заплатит приблизительно $ 520 млн. за торговлю некачественной продукцией.

Как сообщают осведомленные источники, предприятие обвинялось в том, что заведомо скрывало информацию о бракованных протезах, произведенных  структурой Johnson&Johnson —  DePuy.

Суд  в своем вердикте отметил, что дирекция предприятия была в курсе того, что товар обладает рядом недостатков, однако не уведомила об этом докторов и пациентов, и выставила продукцию на продажу.

Сумма, которую выплатит компания за неправомерные действия состоит из возмещения убытков  в размере $ 142 млн. и штрафных санкций в размере $ 360 млн.

В свою очередь, комментируя решение суда, представители подразделения  Johnson&Johnson, которое занималось выпуском протезов, заявили, что при производстве продукции, компания действовала согласно всем установленным правилам, и протезы были протестированы должным образом, перед тем, как поступили в продажу.

Это уже не первое судебное дело Johnson&Johnson о поставках бракованных протезов. Ранее, к компании поступило около 8 тысяч исков от недовольных клиентов  в отношении металлических протезов серии Pinnacle. После того, как контролирующие органы ужесточили требования к данной продукции, компания вынуждена была остановить продажи данного товара в 2013 году. А в  2014 году Johnson&Johnson выиграла суд по делу о дефектных протезах серии Pinnacle.

Johnson&Johnson – крупная американская корпорация, которая занимается производством санитарно-гигиенических товаров, косметики, а также медицинского оборудования (по последнему — крупнейший в мире).  Предприятие было создано в 1886 году. В компании трудится более 100 тыс. человек.

 Источник: pharma.net.ua