Brexit

Как на Wall Street оценивают выход Великобритании из ЕС

  • 0
  • 0
FILE - In this Tuesday, Sept. 8, 2015, file photo, a Wall Street street sign is framed by an American flag hanging on the facade of the New York Stock Exchange. U.S. stocks are falling early Thursday, June 9, 2016, and returning some of their recent gains. Banks are skidding on the prospect of a drop in interest rates. Energy companies are slipping with the price of oil and metals companies are also down. (AP Photo/Mary Altaffer, File)

На Wall Street воздерживаются от комментариев относительно будущего после Brexit. Складывается такое впечатление, что финансовые брокеры просто не знают чего ждать, и поэтому молчат. Но все же нашелся смельчак, который не побоялся дать свою оценку, — Гуарав Хариани, который некогда возглавлял один из четырех сегментов  банковской группы J.P. Morgan, а сейчас специализируется на бизнес-аналитике для брокеров Нью-Йоркской Фондовой биржи.  

По его словам, на Wall Street абсолютная паника, а фунт упал до рекордно низкой за последние 30 лет отметки. Из-за такого падения банки, конечно же , пострадают, (например, J.P.Morgan или City Bank), потому что многие банковские операции зависят от способности вести бизнес с другой частью Евросоюза, к которой возникло много вопросов. «Это стало причиной того, что банки начали шевелиться в других городах Европы», — сказал американец в интервью изданию Униан.

По его словам, никто не может знать, как сложится ситуация в дальнейшем и какое правительство придет на смену, поэтому, очень вероятно, что инвесторы просто захотят повышения вознаграждений за валютные риски, что, несомненно, затратно для британских компаний. По части кредитов, для британского правительства они, скорее всего, окажутся краткосрочными, чтобы минимизировать риски. «А вот британский импорт, несомненно, подорожает, что, кстати, на руку Штатам, потому что большинство их производств расположено в Китае или Индии»,  — считает американец.

Если же говорить о большом бизнесе, он однозначно пострадает. Даже если процедура по выходу Британии из Евросоюза затянется на пару лет, большой бизнес не сможет как раньше планировать свою работу. Невозможно, считает бизнес-аналитик, спланировать и то, какие экономические договоренности или торговые контракты будут заключены между Британией и другими странами ЕС.

Гуарав Хариани подытожил, что паника, которая посеяна сейчас, конечно же, краткосрочна. И, как сообщает Униан по его словам. максимум в течение двух недель все уляжется, но поскольку неопределенность будет все-таки лидировать, высокая уязвимость финансового сектора останется.

В чем единогласны большинство финансовых брокеров с Wall Street, так это в том, что на референдуме 23 июня не было оформлено никакого решения, а для того, чтобы делать хоть какие-то прогнозы, необходимо понаблюдать за работой нового правительства.

Читайте также: Джордж Сорос сравнил Brexit с кризисом 2008 года, а падение фунта с «черной средой»

  • 0
  • 0