Новости

Катарская медиагруппа BeIn купила киностудию Miramax

  • 0
  • 0

На днях представители катарской медиакомпании BeIn сообщили о приобретении киностудии Miramax. Сумма соглашения не разглашается, однако осведомленные источники утверждают, что она может достигнуть $ 1 млрд. В соглашении участвовала группа инвесторов, в которую входили  независимый фонд Катара — Qatar Investment Authority и Colony Capital.

Известно, что после закрытия сделки киностудия будет работать как независимая компания. Руководство компании-покупателя заявило о том, что они собираются участвовать в производстве картин, и увеличивать сферу распространения фильмов. Также в BeIn сказали, что собираются создать новый контент для кинокомпании и вкладывать инвестиции в ее дальнейшее развитие.

Генеральный директор Miramax прокомментировал заключение соглашения в интервью журналистам, и заявил, что надеется на дальнейшее развитие компании под руководством катарской медиагруппы и на укрепление позиций коммерческого независимого кино во всем мире.

Аналитики называют данное соглашение успешным вложением катарской компании, оно позволит BeIn, являющейся владельцем каналов в 24 государствах,  увеличить сферу вещания в европейских странах, США и Австралии.  

Miramax была основана в 1979 году, она произвела более 700 фильмов, многие из которых завоевали престижные мировые награды. С тех пор как 6 лет назад, владелец Miramax — компания Walt Disney, продала киностудию инвестиционной группе Filmyard Holding за $ 660 млн., компания не имела единого владельца.

Источник: bbc.com

  • 0
  • 0