Новости

Китай дал добро на сделку, которая планируется уже четвертый год

Китай только сейчас разрешил слияние Seagate и Samsung, сообщает 3D News.

Регуляторы в большинстве стран одобрили обе сделки. Но Китай не давал своего разрешения аж до сейчас. На днях Министерство Торговли Китая сообщило, что разрешает объединить активы компаний Western Digital и HGST. Подобное разрешение также было сделано для компании Seagate. Отныне компания Seagate может считать HDD-активы Samsung в Китае своими собственными.Еще в 2011 году компания Seagate сообщила о договоренности поглотить бизнес компании Samsung по выпуску жестких дисков. Такое же действие совершила и компания Western Digital, договорившись о поглощении HDD-бизнес компании Hitachi Global Storage Technologies (HGST).

Но Китай не так легко пошел на это. Здесь выдвинули условия, которые компания Seagate должна выполнить. Это не должна препятствовать своим постоянным клиентам покупать жесткие диски у конкурентов и второе — компания TDK China Ltd должна получить право продавать магнитные головки для жестких дисков другим производителям накопителей, кроме Seagate. С обоими требованиями компания Seagate согласилась.

Загвоздка в осуществлении сделки полагала в том, что в Китае есть собственный производитель жестких дисков — компания ExcelStor (подразделение местного холдинга Great Wall Technologies). До слияния производителей HDD компания ExcelStor заметную часть накопителей выпускала для компании Hitachi. И пока Китай не придумал, как защитить своего производителя, не дал добро на слияние.