Новости

Китай продолжает поглощать мир

  • 0
  • 0

Совсем недавно стало известно о продаже компании по обслуживанию багажа Swissport, китайской HNA Group. Ранее  Swissport принадлежала  частной инвестиционной компании PAI Partners, но за £ 1,8 млрд. сменила владельца. Сопровождали сделку всемирно известные компании Weil Gotshal & Manges и DLA Piper, которые, собственно, сыграли ключевую роль в оформленни сделки.

Weil and DLA Piper advise on PAI Partners' £1.8bn exit from cargo group SwissportТрансграничная команда Weil Gotshal & Manges представляла интересы авиационной компании HNA Group, которую возглавил лондонский корпоративный партнер Питер Кинг. Его поддержал партнер из Пекина Ли Ли, в то время как адвокатом другой стороны был партнер Даг Нейф.

По ходу сделки Weil сотрудничал с партнером Hogan Lovells Хосе Баланья в Испании, с канадской компанией Stikeman Эллиот и швейцарской фирмой Lenz & Штеелин. Даже Бразильская Mattos Filho и Werksmans Attorneys в Южной Африке также работали над этой сделкой.

PAI Partners представлял Хуан Пикон, партнер DLA Piper, который является управляющим директором фирмы в Европе и на Ближнем Востоке.

Можно сказать, что сделка имеет стратегический характер, так как Swissport работает приблизительно в 48 странах по всему миру и его приобретение HNA Group позволит ему расти на азиатских рынках.

Также довольно интиресная предыстория этого приобретения.

Swissport была несколько раз продана ряду частных инвестиционных компаний в течение многих лет, начиная с продажи бизнеса Swissair компании Candover Investments. Последними покупателями Swissport были Ferrovial и PAI Partners, которые заплатили за компанию $ 695 млн. (8 октября 2012 года). Что характерно, партнер DLA Piper Хуан Пикон уже представлял интересы PAI Partners, когда она выкупила Swissport в 2012 году. Однако, частная акционерная компания также обратилась к Allen & Overy, которая в последнее время консультировала их в вопросах приобретения AS Adventure Group из Lion Capital (5 февраля 2015). В итоге, с помощью международных юридических компаний сделка на £ 1,8 млрд. состоялась с явной выгодой для обеих сторон.

  • 0
  • 0