Новости

КИБ перейдет в собственность британского бизнесмена

  • 0
  • 0

Украинское публичное акционерное сообщество «Коммерческий индустриальный банк» собираются приобрести. Потенциальный покупатель – британский предприниматель и собственник GML International Limited Стефан Пинтер. Он планирует выкупить 100 % акций украинского банка, на что НБУ, как не странно, уже дал свое соглашение. Примечательно, что некоторое время назад, когда подобное предложение поступило со стороны украинского бизнесмена Евгения Казымина, руководство Национального банка Украины не сочло допустимым возможность продажи 100% акций КИБ.

GML International Limited управляет внушительными активами: около 600 миллионов долларов. Перспективы присоединения украинского финансового сообщества к крупному европейскому банку видятся достаточно красочно. В частности, финансовая результативность банка может возрасти в разы.

Стоить отметить, что КИБ активно развивался и демонстрировал достойные результаты в контексте отечественного рынка. Неоднократно банк оказывался в числе самых надежных и «открытых» в Украине по мнению разнообразных рейтинговых агентств. За 17 лет своего существования (с момента получения генеральной лицензии НБУ в 1999 году) публичное акционерное сообщество активно сотрудничало на партнерских условиях со следующими компаниями: «Альфа-гарант», «Полли-сервис», «3Т», «Инком».

Читайте также: Оманский шейх хочет купить киевский «Финекс Банк»

  • 0
  • 0

Комментировать