Новости

Компании Electrolux и General Electric Appliances отказались от антиконкурентного соглашения на $ 3,3 млрд.

Компании Electrolux и General Electric Appliances отказались от антиконкурентного соглашения  на $ 3,3 млрд. Крупные производители кухонной техники  объявили о разрыве договоренности, согласно которой  Electrolux собиралась  приобрести часть   General Electric.

Регулирующие органы  США обратились с иском в суд летом 2015 года, с требованием  отменить сделку между фирмами (сумма которой составляла $ 3,3 млрд.), потому как это могло привести к их монополии  в сфере кухонной техники. И в итоге, все это ударило бы по ценам на продукцию.

Судебная тяжба по делу началась 9 ноября 2015 г.  В своем заявлении истцы  утверждали, что вместе Electrolux и General Electric Appliances составляют  90% американских производителей кухонного оборудования.

В суде истцы утверждали, что эта сделка очень плохо скажется на миллионах потребителей, которые приобретают такую технику.  У ответчиков не получилось привести факты, которые доказали бы другое в суде.

Годовой доход  Electrolux составляет $ 2,6 млрд., а годовые продажи  General Electric  составляют примерно $ 3,4 млрд.

В итоге, 07.12.2015 г., после четырехнедельного судебного разбирательства,  Electrolux и General Electric Appliances сдались и отказались от своего  договора  по приобретению  Electrolux подразделения General Electric.

Компании заговорили о сделке и разработали план соглашения  еще в  августе 2014 года, эта сделка  двух крупнейших производителей кухонной техники могла бы стать крупнейшим приобретением Electrolux. Фирмы планировали оформить соглашение  до конца 2015 года, и по словам представителей компаний, это помогло бы американскому бизнесу стать успешнее во всем мире. Компании хотели не только нарастить свое влияние в США, но и уменьшить европейскую зависимость.

Источник: www.justice.gov