Новости

Apple меняет ориентацию

  • 0
  • 0

Хорошо известный мировой бренд Apple, очевидно, решил разнообразить направления своих инвестиций. Кроме всевозможных инновационных разработок в сфере IT, компания решила вложиться во что-то более понятное и нужное для стандартного потребителя. Последнее время корпорация активно интересуется возможностью капиталовложений в автомобильный бизнес, не забывая при этом и о собственной репутации, основанной на престижности и уникальности лейбла.

В 2015 году в средствах массовой информации прозвучала новость о намерение представителей Apple приобрести холдинг Tesla. Переговоры велись около года, и, по общим прогнозам, должны были увенчаться выгодной сделкой. Пока этого так и не случилось. Но разработчики инновационных гаджетов во главе с Тимом Куком не оставили своих амбиций касательно приобщения к прибыльному бизнесу автомобилей премиум класса. Как сообщают международная деловая газета Financial Times, американская корпорация уже начала общение с британским автомобильным брендом McLaren. Речь идет о поглощении или об перспективах стратегической инвестиции в компанию.

Стоимость приобретения колеблется от 1 до 1.5 миллиардов долларов. Если представить, что сделка состоится, ее уверено можно будет именовать одной из крупнейших за 2016 год, и, уж точно, – самой крупной в биографии Apple. По поводу мотивов внедрения в новый сегмент рынка, можно говорить о том, что та инерция, за счет которой корпорация успешно существовала последних 10 лет, почти исчерпана. Запуск товарной линии iPhone принес бренду мировую узнаваемость и колоссальные прибыли: после презентации iPhone 6 доходы компании за три месяца превысили 32 миллиона долларов. Однако, такие положительные тенденции не могут продолжаться слишком долго. Соответственно, нужны новые мощные проекты, которые «взорвут» рынок в очередной раз.

Читайте также: Почему упадет спрос на товары Apple?

  • 0
  • 0

Комментировать