Мнения Фармрынок

«Кто может прийти с инвестициями в страну, где идут военные действия ? Либо тот, кто сильно верит в успех, либо тот, кто видит будущее»

Евгений Заика

Генеральный директор фармацевтической компании Acino в Украине  рассказал, почему экспаты, в большинстве своем, неэффективны в качестве управленцев на украинских предприятиях

В меру строгий, но в тоже время здравомыслящий, иногда «скорый на поспешные решения», однако берущий на себя ответственность за результат каждого из них, и при этом — очень спортивный и с чувством юмора. Такое впечатление о себе оставляет Евгений Заика, генеральный директор украинского фармацевтического предприятия «Фарма Старт», Acino Group, который работает в фармотрасли уже больше 20-ти лет. Своим иностранным компаньонам Евгений доказал, что на фармрынке — он как рыба в воде, а любые препятствия становятся для него неким вызовом, а затем и предпосылкой к успеху. В 2016 году Acino в Украине была признана самой быстрорастущей компанией в стране, а Евгений Заика – топ-менеджером №1 в украинской фармотрасли по версии Delo.ua.

В беседе с LDaily генеральный директор рассказал, почему в кризисное время отечественная фармацевтическая промышленность нарастила свои мощности, и каким должен быть  инвестор, который не боится заходить в Украину.

Как известно, 1 октября 2015 года украинского производителя лекарственных средств «Фарма Старт» приобрела  швейцарская компания Acino Pharma, которая успешно представлена на мировом фармацевтическом рынке. Евгений, объясните, что подтолкнуло иностранную компанию войти в фармацевтический бизнес Украины во время военных действий и нестабильной экономики? 

Е. Заика: Прежде, чем ответить на этот вопрос, я бы хотел рассказать предысторию этого события. Наши теперешние собственники, американский инвестиционный фонд Avista и скандинавский — Nordic Capital, до покупки компании «Фарма Старт» имели опыт введения бизнеса в Украине. Эти фонды совместно еще с тремя партнерами ранее владели фармацевтической компанией Nycomed, в которой я также имел честь работать в течение десяти лет.  За это время Nycomed достигла высоких результатов развития, поэтому собственники решили ее продать японской фармацевтической корпорации Takeda.

На сегодняшний день об этом кейсе упоминают во всех бизнес-школах, как о самой большой продаже компании инвестиционным фондом: Nycomed продали за 9,6 млрд евро. Этот кейс стал одним из самых крутых в мировом фармацевтическом бизнесе.

И спустя годы двое из пяти владельцев проданной компании, о которой говорилось выше, решили снова повторить подобную историю успеха. Поэтому они вновь зашли на украинский рынок в нестабильное время. Не зря частные инвестиционные (private equity funds), считаются самыми рисковыми инвесторами: они приходят с прямыми инвестициями на нестабильные рынки, имеющие большой потенциал роста. Вот и сейчас они планируют построить среднюю по размерам международную компанию, которая должна достигнуть оборота в 1 млрд долларов за 5-7 лет.

: Войдя на фармацевтический рынок в экономический кризис, с чем вы столкнулись?

Е. Заика: По моим наблюдениям, 2015 год – это уже старт хорошего периода для фармы. Мы как раз вошли в тот год в четвертом квартале, поэтому ощутили уже небольшой спад кризиса в этой отрасли.

Вообще, нестабильная экономическая ситуация неоднозначно повлияла на фармрынок Украины. На 2013 год припал активный рост: его стоимость на тот момент составляла 4,3-4,4 млрд долларов. На сегодняшний день рынок сократился в половину, в 2016 году от него осталось лишь 2,2 млрд долларов. Конечно же, все фармацевтические компании понесли большие потери в номинированной валюте. Особенно это коснулось западных компаний, которые импортировали в Украину свои продукты. А так, как они напрямую зависели от стоимости валюты, соответственно, им пришлось поднимать цены на свои товары. Кризис очень повлиял на покупательскую способность населения, которая резко упала, поэтому украинцам пришлось заменить дорогую импортную продукцию дешевыми отечественными лекарствами, которые не уступали по качеству.

: Вы хотите сказать, что экономический кризис положительно повлиял на отечественную фармацевтическую промышленность?

Е. Заика: Совершенно верно. Украинский фармбизнес на фоне девальвации гривны и сокращения рынка умудрился забрать часть доли рынка, которую занимала западная промышленность, и улучшить свои позиции. Стоит отметить, что ни одно фармацевтическое предприятие не сократило производство. И в деньгах, и в упаковках отечественные компании нарастили свою долю. Если раньше в деньгах 70% рынка принадлежало западным продуктам, а 30% — отечественным, то сейчас уже почти 40% — отечественным, 60% — иностранным. Ситуация относительно  упаковок сложилась с точностью до наоборот: 70% упаковок — отечественная продукция, 30% — импортная. Сейчас показатели составляют 78% и 22%.

: Как много западных компаний покинули украинский фармрынок из-за сложившийся ситуации?

Е. Заика: Тех компаний, которые закрыли свой офис у нас в стране, не было. Но есть те производители, которые сократили свои активности в Украине, оставив несколько продуктов, не требующих большого штата для продвижения. То есть, аутсорсили другим компаниям свои основные портфели продуктов для продвижения и продаж.

: Ужесточилась ли борьба среди конкурентов?

Е. Заика: Конечно, ужесточилась, ведь количество игроков осталось такое же, а объем рынка упал вдвое. Уход нескольких компаний не повлиял на работу 650-ти предприятий. Фармотрасль стала жестче. Если раньше отечественный фармбизнес проигрывал западному и в маркетинге, и в продвижении, и в промоции, то сейчас наши компании из списка топ-10 ничем не отличаются от иностранных.

У всех отечественных предприятий команда сформирована на 80%, как правило, из  сотрудников, пришедших из западных компаний, которые уже набрались знаний, опыта, и благодаря этому укрепили  кадровый состав украинской фармы.

: Скажите, пожалуйста, почему в штаб-квартире Acino Pharma решили вас назначить генеральным директором компании в Украине, а не своего представителя?

Е. Заика: Все — очень просто. Я в фармацевтическом бизнесе Украины работаю еще с 1994 года. Те, кто здесь проработал больше 20-ти лет, чувствует себя в этой сфере комфортно. А вот иностранцу, приехавшему руководить любым бизнесом в нашей стране, нужно время для адаптации и  понимания принципов ведения бизнеса у нас. И пока он разберется со всеми тонкостями, ему придется возвращаться назад, потому что действие контракта закончилось. Поэтому в 90% случаев присылать к нам экспата является не самым эффективным решением. Исключения бывают, но — очень редко.

: Можете ли вы констатировать на примере вашей компании, что бизнес-климат на фармацевтическом рынке привлекателен для инвесторов?

Е. Заика: Если мы сравниваем с катастрофой, которая творится в других сегментах бизнеса в Украине, то наш рынок действительно привлекательнее. Но в сравнении с развитием соседних стран на нас будут смотреть в последнюю очередь. Пока в стране будет кризис, нестабильность, то только отчаянные будут сюда заходить. Ну, кто может прийти с инвестициями в страну, на территории которой  ведутся военные действия?… сами ответьте себе на этот вопрос… Либо очень рискованные инвесторы, которые сильно верят в успех, либо те, кто видит будущее.

Наши собственники действительно верят в успех Украины и не боятся сюда инвестировать. Но перед покупкой компании «Фарма Старт» они очень долго думали. Это был один из самых длительных переговорных процессов, который длился почти два года. Сейчас уже прошло 6-7 кварталов с момента поглощения бизнеса. И пока они не пожалели о своем решении. Мы растем быстрыми темпами, у нас хорошие финансовые и производственные показатели. Поэтому сейчас перед нами стоит задача номер один – как нарастить еще больше производственной мощности, так как наш завод может покрыть потребности не только украинского рынка, но и стран СНГ, где компания активно расширяет свое присутствие.

Комментировать