Новости

Лектор Руперт Эшморт после 2 лет судебных тяжб согласился выплатить своей жене $275 000

Лектор Руперт Эшморт после 2 лет судебных тяжб согласился выплатить своей жене $275 000Лектор по искусству, у которого были отношения на протяжении 25 лет и сын от студентки, сказал, что не был уверен, что любил ее больше, чем свою собаку и выгнал из квартиры.

Ким Вудворд была 19-летней студенткой, учившейся на дизайнера, когда она влюбилась в художника-лектора Руперта Эшмора, в 36-летнего водителя-лектора Jaguar в Колледже искусства в Солсбери в 1985 году.

Но, не смотря на то, что они стали жить вместе, родили ребенка и организовали успешный бизнес, он сказал судье, что она не получит ни пенни после разрыва в 2010 году.

Руперт сообщил Ким, что никогда не хотел «долгосрочных обязательств» и что свадьба «была выгодна для снижения ставки налогов», рассказала суду миссис Вудворд.

Только его имя появлялось на «подписях» на дома, в которых они жили, в их бизнесе в сфере дизайна, и он сказал, что она была всего лишь наемным работником с которым он сотрудничал.

Когда они все же разошлись, он был несокрушим во мнении, что она должна уйти ни с чем, не разделяя дом на севере Дэйвона, стоимостью 700 000 фунтов, где они вместе жили в последнее время.

Но после двух лет судебных тяжб, в которых судья назвал мистера Эшмора «бессердечным и эгоистичным», он наконец-то согласился выплатить законной супруге 275 000 фунтов, чтобы она отозвала исковое заявление о разделе имущества.

Судья Марк Бол отклонил встречное заявление, что миссис Вудворд была всего лишь «квартиранткой» в их доме и «ассистентом» в их бизнесе.

Доказательства миссис Эшмор были «ненадежными, частичными и корыстными», сообщил судья окружному суду города Барнстэбл.

Миссис Вудворд вызвала своего законного супруга в суд после отказа ей в разделе их дома в Лэворти Бартон, во время разрыва.

Имущество было на его имя, как и их предыдущие дома в Тефонте, Вилтшире, Шептон Монтэг.

В свое доказательство, она призналась, что чувствовала себя «под контролем и запугиваниями». Он плохо отреагировал на ее беременность в начале 90-х и они на какое-то время разошлись.

Не смотря на это, они все еще оставались парой в жизни и равноправными бизнес партнерами, как она утверждала.

Она делала анализ по заказам весь день, тогда как он, в это время, работал в колледже, и до того как они стали работать вместе в их студии.

В окружном суде в 2013 году судья Бол присудил ей половину от имущества Лэворти Бартон, которое состояло из идеального загородного дома в 50 акров, конюшни и конюха.

В окружном суде, а потом в Апелляционном суде, мистер Эшмонт утверждал, что она осознавала во время отношений о едином владельце их домами — Руперте.

У нее не было никаких иллюзий, относительно его имущества, как он заявлял. У них были раздельные счета и никогда не было общего банковского счета и кредитной карты.

Бизнес принадлежал ему, а миссис Вудворд была лишь его ассистентом на ставке в 400 фунтов в месяц.

Он остался с ней только из-за сына, не любил ее после беременности и «не мог сказать, кого любит больше: ее или собаку».

Они были парой, и миссис Вудворд жила с пониманием, что имеет право на часть жилого имущества, где они живут.

В Апелляционном суде, мистер Эшмор возразил относительно правил окружного суда о продаже Лэворти Бартон и что выручка должна быть поделена равноправно между двумя сторонами. Он сказал, что она не имеет право ни на что.

После аргументов, мистер Эшмор предложил выплатить 275 000 фунтов, при условии, что она отзовет исковое заявление о разделе имущества. Она согласилась и вопрос был улажен.

Сер Тэранс добавил: «Я надеюсь, что они оба смогут двигаться дальше по жизни начиная с этого момента».