Новости

Маленькая история крупного поглощения, или Rackspace поглощает Datapipe

В связи с усилиями по диверсификации бизнеса, расширением глобальной инфраструктуры и увеличением списка клиентской базы подписчиков (включая клиентов Datapipe из рейтинга Fortune 500), американская компания Rackspace (хостинг-провайдер) завершила переговорный процесс и заявила о поглощении управляемого публичного облачного сервиса Datapipe.

Так как финансовые условия сделки абсолютно секретны, то детали и подробности являются неизвестными, но по заявлению представителей компании Rackspace, процесс поглощения сопровождается словесной характеристикой как крупнейшее поглощение в своей истории компании.

Для справки. Штаб-квартира компании Datapipe находится в Нью-Джерси, а подразделения размещены на территории всей Америки и не только: Кремниевой Долине, Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге, Шанхае и Москве. Клиентами компании являются государственные структуры, например, министерство обороны США, Кабинет министров Великобритании.

Результат поглощения открывает новые возможности и рынки для компании Rackspace. Так компания сможет работать в Бразилии, Китае, России.

Напомним, что компания Rackspace в 2016 году переориентировала акценты своей работы на службы поддержки клиентов, правда повлияли на такое решение главные облачные провайдеры: Amazon, Google, and Microsoft. Давление таких крупных игроков рынка продвинуло компанию к тесному сотрудничеству с AWS.

Акции компании не торгуются на бирже с конца 2016 года по причине завершения успешных переговоров и заключением сделки с фондом прямых инвестиций Apollo Global Management на общую сумму 4,3 миллиардов долларов (прямые инвестиции).

Читайте также: Особый приоритет, или Преференции украинским стартапам

Комментировать