Мнения

Медиация как помощь сторонам конфликта договориться

Маркиян Варивода

Спокойно и по-деловому, как и полагается настоящему посреднику, руководитель практики досудебного урегулирования споров АО MONITUM и руководитель MW BURO Маркиян Варивода рассказал Lawyers Daily о медиации в Украине

Одна из самых популярных форм мирного урегулирования конфликтов, — медиация, в большинстве стран мира практикуется достаточно активно. Что же касается Украины — о перспективах, которые еще буквально несколько лет назад были почти равны нулю, говорят все больше: появляются курсы и соответствующие практики, а юристы и судьи начали еще и пользоваться этим на практике. Именно об этом мы и говорили с профессиональным представителем такой практики.

Lawyers Daily: Маркиян, расскажите, пожалуйста, о главных принципах медиации?

М. Варивода: Давайте в начале разберемся, что такое медиация в принципе — это способ досудебного разрешения споров и конфликтов. И, из личной практики, очень часто является методом, благодаря которому можно избежать или разрешить конфликтные ситуации, тормозящие деятельность предприятий. Главные принципы следующие:

  • конфиденциальность — информация полученная от сторон является конфиденциальной и может раскрываться только по решению сторон;
  • независимость — медиатор не представляет інтерес ни одной из сторон;
  • добровольность — стороны и посредник могут выйти из медиации в любой момент и решение о медиации принимают сами стороны, а посредник организует встречу;
  • гибкость — процедура является неформальной и такой, которая будет способствовать быстрому решению вопроса.

Lawyers Daily: Кто может быть медиатором и что для этого необходимо?

М. Варивода: Многие думают, что для медиации необходимо юридическое образование, хотя на самом деле нет, оно не является обязательным, несмотря на профессионализацию и определенные стандарты качества. Такой практикой могут заниматься не только те, кто обладает юридическим дипломом, а любой другой специалист, ведь медиатор не является экспертом, консультантом или советником, он – фасилитатор переговоров и освоить такие навыки может любой.

Lawyers Daily: В каких сферах медиации можно использовать, а в каких — нет?

М. Варивода: По большому счету такой подход можно использовать практически во всех жизненных или рабочих сферах, кроме отношений с государственными органами, уголовных процессов, и споров, где обязательно решение суда.

Кстати, по статистике не выполняется около 20% решений, достигнутых в результате медиации. Как я уже говорил, медиация является добровольной и, если стороны договорились урегулировать недоразумение применяя медиацию, значит, они должны готовы выполнить достигнутые договоренности.

Lawyers Daily: Назовите минусы и плюсы медиации для сторон конфликта и государства?

М. Варивода: В прямом смысле минусов медиация не имеет, так как стороны в процессе переговоров сами приходят к решению проблемы или спора. Если спор был правового характера, то после достижения договоренностей, юристы/адвокаты оформляют достигнутые договоренности. Наверное, это основной недостаток — возможность невыполнения одной из сторон достигнутых договоренностей.

Основные преимущества — конфиденциальность, быстрое решение конфликтных ситуаций и уменьшение затрат в процессе разрешения споров, добровольность.

Преимущества для государства — уменьшение нагрузки на суды и исполнительные органы

Lawyers Daily: Расскажите, пожалуйста, о медиации в Украине, есть какие-то особенности?

М. Варивода: В Украине медиация на начальном этапе становления. Чаще всего инициатором мирного урегулирования споров выступал судья, третья сторона. Хотя те же немцы, которые исторически способствовали развитию медиации у нас, очень широко ее используют в своей стране. А если уж дело доходит до суда, это означает, что каждая сторона на 100% уверена в своей правоте, то есть или ни одна из сторон не хочет договариваться, или у каждого свои принципы, из-за которых ни одна из конфликтующих сторон не хочет идти на уступки.

На самом деле медиация — это урегулирование конфликта исключительно мирным путем, хотя, чего греха таить, в Украине очень часто именно тех, кто пытается решать проблемы мирно, принято считать слабаком.

Если резюмировать, медиатор — это посредник в разрешении конфликтов и, кстати, сегодня в Украине все юридические фирмы предлагают такие услуги, а в Украинском центре медиации даже есть соответствующий рейтинг, а западные клиенты обычно обращают внимание на рейтинги, по крайней мере, в европейских странах это считается показателем квалификации.

Lawyers Daily: Трудно быть таким посредником?

М. Варивода: Однозначно — да, тяжело. Это истощает. Для того, чтобы убедить обе стороны в том, что конфликт можно и нужно решить именно мирным путем, для этого надо тщательно изучить дело, поставить много вопросов одной стороне, потом другой, в результате чего формируются варианты решения конфликта.

К тому же, во многих конфликтах играет роль личный мотив: простой пример, человек гневается на своего партнера и даже не пытается чем-то уступить, обычные переговоры уже не работают, тогда посредник, в качестве третьей стороны, может помочь, но для этого нужно приложить много усилий. Поэтому очень часто люди даже не задумываются, как порой третья сторона способствует решению большого конфликта, и это не просто навыки ведения переговоров, а психология, а также психотерапия.

Хочу обратить внимание на то, что любые переговоры и отстаивание своей позиции отнимают много сил, но это интересно, потому что приходится очень много общаться с людьми, а это помогает понять проблему конфликта. Также появляется вероятность того, что в будущем стороны конфликта не наступят на те же грабли снова.

И еще одно важное преимущество медиации — у сторон конфликта в дальнейшем формируется определенное поведение, например, правильно заключать соглашения

Lawyers Daily: Что, лично вам, нравится в такой практике?

М. Варивода: Мне нравится мирное разрешение конфликтов, хотя, наверное, это черта характера. Когда люди идут в суд, это уже признак конфликтной ситуации, которую, скорее всего, можно решить и без суда. Известно же, что суды и юристы зачастую прямо или косвенно затягивают дела. К тому же к судебным спорам добавляются еще и дополнительные расходы — оплата работы адвоката, оплата государственной пошлины, затем — принудительное исполнение решения, а мирное урегулирование конфликтов позволяет всего этого избежать.

Надо понимать и еще одно, суд — это всегда стресс, даже тогда, когда человек на 100% прав. Сразу отвечу на вопрос почему — потому что суд принимает решение по внутреннему убеждению, а это не всегда совпадает с видением или позицией обеих сторон конфликта.

Lawyers Daily: Сколько лет, по вашему мнению, надо Украине, чтобы медиация получила такое же развитие, например, как в Европе? Почему в Украине скептическое отношение к мирному урегулированию конфликтов?

М. Варивода: Что касается сроков, на мой взгляд, должно пройти порядка 2-4-х лет. А что касается скептического отношения, думаю, дело в том, что не хватает культуры ведения переговоров и культуры бизнеса. Как я уже говорил, предложение по мирному урегулированию конфликта в Украине воспринимается как слабость.

Lawyers Daily: Означает ли это, что Украина страна, которая привыкла  воевать?

М. Варивода: Да, именно. Но надо понимать, что войны никогда не доводили до добра — это трата денег, времени, сил. Те, кто воюют, должны отвлечься от зарабатывания денег и сконцентрироваться на войне, но тогда уже бизнес отходит на второй план.

Lawyers Daily: А на каком этапе медиация в Украине сейчас?

М. Варивода: Формально, медиация на этапе становления. Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон «О медиации», который будет определять правовые основы оказания услуг медиации в Украине и порядок взаимодействия с судебной системой.

Lawyers Daily: Желаем всего наилучшего вам лично и делу, за которое вы болеете!

Комментировать