Новости

Миллиардер Нагиб Савирис купит остров для беженцев , а для организации этого вопроса создаст специальное акционерное общество

  • 0
  • 0
Миллиардер Нагиб Савирис купит остров для беженцев , а для организации этого вопроса создаст специальное акционерное общество

Миллиардер Нагиб Савирис купит остров для беженцев , а для организации этого вопроса создаст специальное акционерное обществоЕще в сентябре в своем твиттере египетский миллиардер Нагиб Савирис говорил о идее покупки острова где-нибудь в Греции или в Италии, чтобы поселить там мигрантов и беженцев. Это предложение имело колоссальное количество откликов, так что Савирис , который входит в десятку самых богатых людей Африки, чье состояние оценивается в 3 миллиарда долларов, решил воплотить обещанное в жизнь.

18 ноября 2015 г. Савирис объявил о создании акционерного общества, которое будет принимать пожертвования для беженцев и заниматься организацией, транспортировкой людей на остров и другими вопросами. В данный момент Савирис уже создал команду людей, которые владеют необходимыми знаниями для успешной организации задуманного проекта. Миллиардер рассказал и о концепции акционерного общества, на создание которого выделяется 100 миллионов долларов.

Сейчас Савирис интересуется потенциалами 17 греческих островов для того, чтобы определить, какой из них будет наиболее выгодным для размещения беженцев, и где будет в будущем наиболее приемлемо строить бизнес.

На данный момент, миллиардер ждет разрешения от греческог о правительства назвать свой будущий остров Aylan – в честь трехлетнего сирийского мальчика-беженца, который трагически утонул . Пресса обращалась за комментариями по этому поводу к греческому правительству и Агентству ООН по делам беженцев, но на все запросы пока что не поступило никаких комментариев.

Савирис всегда отличался своими идеями «инвестировать в новое». Например, в 2008 году его компания Oracsom запустила первую сотовую связь и интернет в закрытой до этого для внешних коммуникаций Северной Корее. Также большое количество инвестиций миллиардер готов отдать родной египетской экономике (около 500 миллионов долларов).

По материалам http://www.forbes.com

  • 0
  • 0