Новости

Миллионы из бюджетов избирательных кампаний в Олбани были потрачены на оплату юридических услуг

  • 0
  • 0

Издание The New York Times изучило расходы 41 выборных должностных лиц, которые были замечены в скандалах или расследованиях с 2005 года и по настоящее время. Они потратили минимум $ 7 млн ​​избирательных фондов на оплату юридических услуг, пришли к итогу журналисты издания.

Этой темой журналисты и законодатели заинтересовались из-за ряда прецедентов, которые имели место быть в последнее время. Все больше и больше политиков оказывается в наручниках. Так, некоторых политиков обвиняли в нарушениях, другие же были замешаны в громких скандалах, в результате чего им приходилось выделять огромные средства для покрытия своих судебных издержек.

Например, Шелдон Сильвер, один из самых влиятельных политиков, потратил в этом году на адвокатов порядка $ 1,5 млн. Ему пришлось подать в отставку с должности спикера Ассамблеи после того, как он был арестован в феврале из-за обвинений в коррупционных действиях. Судебное заседание по его делу запланировано на ноябрь.

Еще один пример – член местного законодательного органа в Гарлеме Роберт Дж Родригес, который в 2013 году попался на вождении в нетрезвом состоянии. Он признал свою вину, был лишен водительских прав и уплатил штраф. В результате таких действий политика его затраты на юридические услуги были гораздо меньшими — всего $ 8 500.

  • 0
  • 0