Новости

Министерство финансов США: Ни одна американская компания работать с РФ не будет

  • 2
  • 0

За нарушение санкционного режима компания ExxonMobil получила штраф в размере двух миллионов долларов. Об этом сообщает «Капитал».

За проведение сделок по контрактам, которые заключены в период 2014 года, т.е. нарушение санкционного пакета против РФ, компания ExxonMobil оштрафована на два миллиона долларов.

Как сообщает Министерство финансов США, в результате нарушения санкций американская компания ExxonMobil заключила восемь контрактов с руководителем российской компании «Роснефть» Игорем Сечиным. Документы датированы маем 2014 года, а сделки проводились в нефтегазовом сегменте, т.е. г-н Сечин и президент ExxonMobil Development Нил Даффин якобы просто пролонгировали срок действия контракта по проекту «Дальневосточный СПГ» и т.д.

Напомним, что Министерство финансов США официально вынесло запрет на совместную работу по проектам компании ExxonMobil с «Роснефтью». Представители министерства акцентировали внимание, что никогда не позволят ни одной американской компании работать в обход санкций.

Читайте также: В ожидании ослабления жесткого подхода мировых центробанков

  • 2
  • 0

Комментировать