Новости

«Мрия» опубликовала первый финотчет после скандального дефолта

mriy_finotchitУкраинский агрохолдинг «Мрия» впервые опубликовал свой финансовый отчет  после того, как в августе 2014 года был официально объявлен технический дефолт компании. В отчете приведены показатели за первые 6 месяцев работы 2015 года: за этот период «Мрия» получила 243,7 миллионов долларов чистого убытка.   

На сайте холдинга говорится о том, что пока «Мрия» не достигла согласия с кредиторами по реструктуризации долга, ее финотчетность в соответствии международными стандартами включает все долги по номинальной стоимости, а также начисленные и невыплаченные проценты, штрафы и расходы согласно существующим кредитным договорам».

Убытки в размере 243 миллионов долларов объяснены процентами и штрафами за вышеуказанный период.

Что касается второго полугодия 2015 года, доходы компании составили 65,8 миллионов долларов, а валовая прибыль равна 27,7 миллионам долларов, а прибыль до момента вычета расходов (EBIDTA) – 18,3 миллионов долларов. В сообщении указано, что все цифры приведены без учета административных расходов, связанных с реструктуризацией долгового портфеля.

95% выручка «Мрии» сформировано за счет продажи сельскохозяйственной продукции. Еще 34% от общей суммы выручки агрохолдингу принесла продажа пшеницы, также значительную долю в структуре этого сегмента выручки занимают подсолнечник (21%) и рапс (18%).

Относительно географии продаж, то 42% продукции было продано на внутреннем рынке, а 58% — отправлено на экспорт. Основные направления, куда экспортируется продукция «Мрии», — Франция, Таиланд и Израиль.

В сообщении сказано, что после публикации этого финотчета холдинг перейдет к регулярным открытым публикациям финансовых показателей в стандартные сроки.

Читайте также: «Мрия» получила 24 миллиона долларов транша