Новости

Обзор печатной прессы от Lawyers Daily

Начало «чрезвычайного режима в Украине», арест главы компании  Samsung Electronics и кадровые перестановки в структуре управления «Укртрансгаз» – информация, с которой началось утро пятницы, читайте в ежедневном обзоре печатных СМИ от Lawyers Daily.

Сегодня в Украине начал действовать чрезвычайный режим

Об этом пишет газета «Известия». В соответствии с опубликованной информацией, сегодня предприятие «Укрэнерго» получило право  вводить график почасового отключения электроэнергии и в аварийном режиме применять массовые отключения. Может также измениться система начисления платежей и даже цена электроэнергии. Чрезвычайный режим будет действовать месяц (до 17-го марта), однако в случае необходимости его могут продлить на неопределенный срок.

В распоряжении правительства сказано, что такие меры были приняты в связи с блокированием грузовых перевозок энергетического угля антрацито на территорию Украины.

Суд арестовал главу Samsung

Об этом информирует издание «Корреспондент». Как сообщается в статье, суд Сеула выдал ордер на арест фактического главы корпорации Samsung Electronics Ли Чжэ Ена, который обвиняется по делу о взяточничестве, связанным коррупционным скандалом вокруг президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Чжэ Ен в ожидании судебного решения по своему делу будет находиться в тюрьме. Следствие должно завершиться до 28 февраля.

Кадровые перестановки в структуре управления «Укртрансгаз»

Нафтогаз Украины отстранил от обязанностей президента «Укртрансгаза» Игоря Прокопива. Об этом сообщает газета «Вести» и «Корреспондент» ссылаясь на заявление пресс-службы компании, сделанное сегодня утром. Как известно, такое решение приняло правление и утвердил наблюдательный совет НАК. Управление компанией возьмет на себя первый вице-президент предприятия «Укртрансгаз» Мирослав Химко.

В НАК напомнили, что независимый аудитор Deloitte & Touche обнаружил ряд нарушений во время официальной проверки счетов «Укртрансгаза». Позже дополнительные расследования подтвердили ранее обнаруженные факты и помогли собрать больше доказательств ненадлежащего управления компанией в сфере закупок.

Читайте также: Обзор печатной прессы от Lawyers Daily

Комментировать