Новости

Обзор печатной прессы от Lawyers Daily

  • 0
  • 0

Ирландская авиакомпания Ryanair выходит на украинский рынок, «ПриватБанк» запустил новый сервис совместно с Mastercard, а российский суд продлил арест кондитерской фабрики Roshen в Липецке. Lawyers Daily продолжает следить за событиями в мире бизнеса и финансов. Серьезная информация для серьезных людей – в ежедневном обзоре свежей прессы от нашего издания.

Один из крупнейших лоукостеров Европы начнет свою работу в Украине

Об этом пишут журналисты газеты «Комсомольская правда», обращаясь к заявлению Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, которое он сделал в рамка пресс-конференции 15-го марта нынешнего года. На встрече с журналистами также присутствовал коммерческий директор ирландской авиакомпании Ryanair.

По словам главы украинского ведомства, воспользоваться услугами европейской авиакомпании украинские пассажиры смогут уже в ближайшее время. В первый период среди доступных направлений будет только одно: Киев – Лондон. При этом стоимость билета составит от 30 до 35 евро.

Нельзя не отметить, что на днях еще один европейский лоукост анонсировал увеличение количества бюджетных перелетов из Украины в страны Европы. Речь идет о компании Wizz Air. Видимо, конкуренция в рамках украинского рынка авиаперевозок набирает внушительных оборотов.

Mastercard и «ПриватБанк» создали новый сервис для украинских клиентов

Об этом сообщает периодическое издание «Аргументы и факты», ссылаясь на информацию, предоставленною пресс-службой украинского финучреждения.

Речь идет о системе бесконтактной оплаты на базе технологии NFC – электронный кошелек. Сервис позволяет пользователям смартфонов с функцией NFC быстро рассчитываться в торговых точках, платежные терминалы которых поддерживают технологию бесконтактной оплаты.

Стоит отметить, что данная технология позволяет осуществлять оплату даже в условиях отсутствия мобильного покрытия.

Российский суд продлил арест кондитерской фабрики Roshen в Липецке

Такая информация поступила от журналистов издания «Бизнес». В соответствии с текстом публикации, арест промышленного объекта продлили до 13-го июня нынешнего года решением Басманного суда Москвы. Об этом также сообщает информационный ресурс «РИА-Новости».

Стоимость арестованной недвижимости оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

Напомним, что в декабре прошедшего года представителями российской Фемиды был наложен арест на 14 объектов недвижимости, которые принадлежат фабрике Roshen в Липецке. В их числе – склад готовой продукции, 4 цеха, здание подсобного корпуса и 7 земельных участков общей площадью свыше 700 тысяч квадратных метров.

Читайте также: Обзор печатной прессы от Lawyers Daily

  • 0
  • 0

Комментировать