Новости

Обзор печатной прессы от LDaily

Apple откроет два исследовательских центра на территории Китая, конкуренты Tesla Motors презентовали новый автомобиль и на что готова пойти Украина ради получения нового кредита от МВФ? Актуальные темы, полезная информация – в ежедневном обзоре свежей прессы от издания Lawyers Daily. Ничего лишнего – только бизнес! 

Американский производитель электроники откроет два новых исследовательских центры в Китае

Об этом сообщают журналисты периодического издания «Коммерсант», обращаясь к информации, предоставленной пресс-службой компании.

Ранее корпорация сделала заявление о том, что 2 центры появятся в Пекине и Шэньчжэне. В соответствии с актуальной информацией, еще два представительства откроют также в Шанхае и Сучжоу.

Таким образом, в течение нынешнего года на территории КНР начнут свою работу 4 исследовательские центры. Общая сумма инвестиций в их создание составит около 508 миллионов долларов.

В компании рассказывают, что такая заинтересованность Apple в развитии своего бизнеса в Китае объясняется желанием повысить эффективность продвижения своих товаров в рамках рынка азиатского государства. По итогам прошедшего года, выручка Apple в КНР сократились на 12%.

Конкурент Tesla – автопроизводитель Lucid Motors – презентовал свою первую модель электрокара

Об этом информирует газета «Аргументы и факты», ссылаясь на сообщение профильного издания Motor.

Стоимость базовой версии электромобиля Lucid Air оценивается в 52,5 тысячи долларов. Интересно, что ранее компания анонсировала цену в 100 тысяч долларов, но опасаясь «отпугнуть» потенциального покупателя слишком высокой стоимостью, руководством Lucid Motors было принято решение создать две версии Lucid Air: бюджетную и специальную.

Готова ли Украина превратиться в сырьевой придаток Европы ради получения нового транша от международного кредитора?

В прошлом году глава украинского государства – Петр Порошенко – пообещал членам ЕС снять мораторий на экспорт необработанной древесины. Взамен Украина рассчитывала на получение нового кредита от Международного валютного фонда в размере 600 миллионов евро.

Вчера члены Еврокомиссии приняли соответствующее решение: Украина получит деньги. Но что взамен?

Журналисты газеты «Комсомольская правда» обратились к этой теме на страницах своего издания, ссылаясь на заявление экономического эксперта и лидера ВО «Новая Украина» Валерия Коновалюка.

По его словам, украинская власть авансом берет деньги за превращение страны в сырьевой придаток Европы. «Соглашаясь на кредит, правительство за парламент приняло решение о снятии моратория на экспорт леса-кругляка», – написал на своей странице в facebook Валерий Коновалюк.

Читайте также: Обзор печатной прессы от Lawyers Daily

Комментировать