Новости

Обзор печатной прессы от Lawyers Daily

  • 1
  • 0

Компания Roshen впервые за два года осуществит выплату дивидендов акционерам предприятия, в Кабмине подсчитали убытки украинского рынка от российских санкций, а в США сорвалась сделка на 143 миллиарда долларов. Какими событиями в мире бизнеса начинается новая рабочая неделя? Все самое важное — в ежедневном обзоре печатных СМИ от  Lawyers Daily. Оставайтесь в курсе!

Roshen впервые с 2014 года выплатит 1,3 миллиардов дивидендов

Об этом сообщает газета «Бизнес» со ссылкой на заявление президента международной кондитерской корпорации Вячеслава Москалевского. В соответствии с поступившей информацией, в ближайшее время компания выплатит акционерам 1,3 миллиардов гривен в качестве дивидендов за 2014-2015. Помимо этого, руководство корпорации также пообещало рассчитаться с акционерами ликвидированной Мариупольской фабрики. По словам Вячеслава Москалевского, доля Roshen в уставном капитале этой фабрики – 94%, остальные 6% – это другие акционеры. Уставный капитал предприятия составляет 41 миллион гривен.

Напомним, что в январе 2016 года президент Украины Петр Порошенко заявил о подписании договора, по которому он передал свою 85%-ю долю в корпорации Roshen в независимый слепой траст компании Rothschild Trust. Банк-управитель траста имеет также четырехлетнюю доверенность на переговоры о продаже активов.

В Украине подсчитали потери от торговых и транзитных запретов России

Об этом пишет газета «Сегодня» со ссылкой на заявление первого вице-премьер-министра Украины Степана Кубива. По его словам, прямые потери Украины от введенного Россией в 2016 году продуктового, торгового и транзитного эмбарго в отношении украинского экспорта, составляют около 0,4 миллиарда долларов. В целом ущерб оценивается приблизительно в 1 миллиард долларов.

Он также уточнил, что сейчас Украина работает в двух направлениях, чтобы восстановить нарушенные торговые связи. Первое — это налаживание деловых контактов с Казахстаном, Туркменистаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Кыргызстаном. Помимо этого, Украина подала иск в ВТО против РФ, чтобы оспорить отдельные ограничения по транзиту.

В США сорвалась сделка на 143 миллиарда долларов

Об этом информирует периодическое издание «Корреспондент». Речь идет о планируемой сделке между компаниями Kraft Heinz и Unilever, которая должна была состояться в этом году. В соответствии с материалами Bloomberg, на которые ссылается украинская газета, причины срыва сделки не разглашаются, а в обнародованном заявлении компаний указывается лишь, что Kraft Heinz крайне уважительно относится к корпоративной культуре, стратегии и лидерству Unilever.

По данным американских СМИ, менеджмент Unilever оказался недоволен предложением со стороны Kraft Heinz в 50 долларов за акцию.

При этом акции обеих компаний существенно выросли на слухах о будущей сделке. Так, ценные бумаги Unilever выросли на 13%, а акции Kraft Heinz поднялись на 11%.

Читайте также: Обзор печатной прессы от Lawyers Daily

  • 1
  • 0

Комментировать