Новости

Обзор печатной прессы от Lawyers Daily

  • 1

Харьковская прокуратура вновь заинтересовалась Геннадием Кернесом, в Украине ликвидируют еще один банк, а российская компания «ЛУКОЙЛ» приняла решение об уходе с украинского рынка: теперь уже окончательно. Какими событиями живет Украина сегодня: на экваторе рабочей недели? Все самое интересное читайте в ежедневном обзоре печатной прессы от Lawyers Daily.

21 февраля в здании департамента земельных отношений Харьковского городского совета прошел обыск

Помимо этого, работники СБУ также обыскали номер в отеле «Националь», в котором на данный момент проживает мер города Харьков Геннадий Кернес. Об этом информирует газета «Деловая столица» со ссылкой на пресс-службу местной прокуратуры.

В соответствии с доступной информацией, уголовное дело возбуждено по факту незаконной раздачи земли (ч.5 ст. 191 УК). Речь идет о выделении, по крайней мере, 600 гектаров земли по так называемой кооперативной схеме.

Согласно заявлению представителя харьковской прокуратуры Виты Дубовик, которое она сделала в прямом эфире для телеканала «112 Украина», следственные действия в помещении Харьковского горсовета еще продолжаются. Цитата: «Речь идет об искусственно созданных жилищно-строительных кооперативах, которые не соответствуют условиям, прописанным в законе для таких кооперативов. Поэтому они не имели права получить землю бесплатно».

Фонд гарантирования вкладов физических лиц инициировал ликвидацию «Фортуна банк»

Об этом рассказывается на страницах периодического издания «Сегодня». В соответствии с информацией, поступившей от НБУ, в ближайшее время лицензия финучреждения будет отозвана, а сам банк – ликвидирован.

Напомним, что неплатежеспособным «Фортуна банк» был признан еще месяц назад (27-го января нынешнего года), после чего компания перешла под управление временной администрации.

Компания «ЛУКОЙЛ» избавилась от ивано-франковских активов и готова уйти с украинского рынка

Представители российской корпорации «ЛУКОЙЛ» сообщили прессе о закрытии сделки по продаже 100%-й доли в структуре собственности LUKOIL Chemical B.V., которой, в свою очередь, принадлежит нефтеперерабатывающий завод «Карпатнефтехим», расположенный на территории Ивано-Франковской области.

Вышеупомянутое предприятие – было последним активом российской «ЛУКОЙЛ» в рамках Украины. Ранее компания также являлась собственников Одесского НПЗ и сети АЗС соответствующего бренда. Но эти объекты были проданы еще в период с 2013 по 2014-й год.

Читайте также: Обзор печатной прессы от Lawyers Daily

  • 1

Комментировать