Новости

Обзор печатной прессы от LDaily

  • 1

Америка сократит финансовую поддержку Украине, НБУ признал неплатежеспособным банк, совладельцем которого является украинский предприниматель и политический деятель Давид Жвания, а «Северный поток» получит финансирование от 5 европейских компаний. Главные новости дня – в ежедневном обзоре печатной прессы от нашего издания. LDaily – ваш источник деловой информации.

Америка – превыше всего: план бюджета США на 2018 год предполагает сокращение финансовой поддержки развивающимся странам

Об этом сообщают журналисты газеты «Сегодня» со ссылкой на информацию американского политического журнала Foreign Policy.

В соответствии с опубликованным материалом, в новом году Америка сократит объем финансовой помощи для развивающихся стран в среднем на 75%. Стоит отметить, что в числе таких государств находится и Украина.

Согласно условиям предварительного плана бюджета США на следующий год, Украина могла рассчитывать на получение свыше 570 миллионов долларов помощи от иностранного государства. Обновленный документ, предполагает уменьшение вышеуказанной сумы на 68,8%: то есть – до 177 миллионов долларов.

Очевидно, что такой шаг со стороны американского истеблишмента является отображением политического курса новоизбранного Президента Дональда Трампа, который еще в рамках избирательной кампании неоднократно подчеркивал необходимость сокращения расходов страны на международные программы финансовой поддержки.

Украинский регулятор признал неплатежеспособным «Диамантбанк»

Соответствующая информация была размещена на сайте Национального банка Украины в понедельник, 24-го апреля, – сообщает «Комсомольская правда».

В соответствии с официальным источником, план реструктуризации вышеупомянутого банка, поданный в НБУ, предусматривал осуществление ряда мероприятий, направленных на его докапитализацию. В итоге, к 1 апреля нынешнего года «Диамантбанк» должен был обеспечить значение норматива достаточности регулятивного капитала (Н2) не менее 5%.

Поскольку условия регулятора не были выполнены в полном объеме, и банк не достиг минимального значения норматива достаточности регулятивного капитала, Правление НБУ приняло решение о признании публичного акционерного общества «Диамантбанк» неплатежеспособным.

Напомним, что в числе крупнейших акционеров вышеуказанного финучреждения – украинский бизнесмен и политический деятель Давид Жвания (23,8%) и предприниматель Игорь Керезь (44,4%).

«Северный поток» получит финансирование от 5 европейских компаний

Об этом сообщают журналисты периодического издания «Сегодня», обращаясь к заявлению пресс-службы российского «Газпрома».

Согласно источнику, среди компаний, подписавших соглашение о финансировании проекта магистрального газопровода «Северный поток – 2», – нидерландско-британский нефтяной холдинг Royal Dutch Shell, предприятие NGIE, OMV, немецкие компании Uniper и Wintershall. Взнос каждой из них составит около 950 миллионов евро.

Отметим, что Единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG останется сам «Газпром».

Читайте также: Обзор печатной прессы от LDaily

  • 1

Комментировать