Аналитика

Основные направления венчурных инвестиций за 2016-й год

  • 0
  • 0

Периодическое издание Forbes определило основные векторы инвестиционной политики 2016-го года. Какие из них могут быть перспективными в формате украинского бизнеса, и на что следует делать ставку в будущем? Редакция Lawyers Daily намерена разобраться в этих вопросах.

Итак, первое место – финансовые технологии. Речь идет, в первую очередь, о всевозможных сервисах предоставления финансовых услуг и банковскую систему в целом. Среди таких Expensify: программа позволяющая оперативно отслеживать и контролировать расходы предприятия в режиме онлайн.

Второе место – биотехнологии. Относительно новое направление на рынке венчурных инвестиций, но весьма перспективное, как показывает статистика за прошедший год. К примеру, инвестиционный фонд Михаила Чучкевича и Бориса Рябова Bright Capital вложил в развитие данного сегмента рынка около 8 миллионов долларов. Непосредственно речь идет об американской корпорации CardioDX, занимающейся исследованием сердечнососудистых заболеваний. Кроме этого, всем известная медико-лабораторная сервисная компания Theranos, которую, до инцидента с махинациями руководства, оценивали в 9 миллиардов долларов. Эти факты являются весомыми аргументами в пользу подтверждения перспективности рынка биотехнологий. С другой стороны, для Украины эта ниша экономики пока является недоступной.

Третье место занимают инвестиции в промышленный сектор. Хотя, если рассматривать данный вектор венчурных потоков исключительно в условиях западноевропейского и американского инвестиционного климата, то промсектор значительно уступает машиностроению. Об этом свидетельствует активный рост цен акций таких автопроизводителей, как Tesla, к примеру: ажиотаж вокруг возможной сделки компаний Apple и Tesla весьма позитивно отразился на прибыльности последней. И даже в нестабильных условиях украинского рынка весьма ощутимо потепление инвестиционного климата касательно машиностроения: за этот год в Украину вошли 2 крупных инвестора данного сегмента рынка. Это – немецкий холдинг Leoni AG и японская корпорация Fujikura. В контексте российского рынка промышленность традиционно остается доминантной отраслью экономики.

Читайте также: 2015 год побил рекорды по объему сделок в сфере слияний и поглощений

  • 0
  • 0

Комментировать