Новости

Pfizer покупает производство антибиотиков у AstraZeneca

  • 0
  • 0

pfizer_astrazenecaФармацевтическая компания Pfizer (США) объявила о покупке подразделения британско-шведского фармпроизводителя AstraZeneca, занимающееся производством антибиотиков.  Цена вопроса – 1,5 миллиардов долларов. 

Условия сделки предполагают, что американцы заплатят 550 миллионов долларов , когда будут закрывать сделку, и следующую часть суммы – 175 миллионов долларов в 2019 году. Также, сообщает pharma.net, AstraZeneca может получить еще 250 миллионов долларов поэтапными платежами за успешные этапы разработки, и еще примерно 600 миллионов долларов в случае успешных продаж, а также роялти с продаж Zavicefta и ATM-AVI на конкретных рынках.

В самой AstraZeneca объяснили продажу подразделения желанием сконцентрировать усилия на  производстве препаратов, которые назначаются при респираторных, аутоиммунных, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваниях, а также для лечения любых нарушений с обменом веществ.

Pfizer — одна из самых крупных фармацевтических компаний в мире, специализирующаяся на продаже антибиотиков. Компания сделала себе имя на продаже препарат липитор для снижения уровня холестерина в крови.

AstraZeneca – британское шведская компания, являющаяся десятой в мире по продажам рецептурных препаратов. Вообще портфель продуктов компании включает в себя лекарства, назначаемые – в кардиологии, пульмонологии, онкологии, гастроэнтерологии, психиатрии, для терапии инфекционных заболеваний. AstraZeneca, образованная в 1999 году путем слияния шведской Astra AB и британской Zeneca Group, совершила много слияний и поглощений других компаний. Среди известных значатся —  Cambridge Antibody Technology, Medlmmune, Spirogen.

Читайте также: Pfizer поглотит Anacor за $ 4,5 млрд.

  • 0
  • 0