Новости

Политика и бизнес или политика как бизнес: Трамп не станет продавать принадлежащие ему активы

  • 1
  • 0

Новоизбранный Президент Соединённых Штатов Америки не намерен продавать свой бизнес. Во всяком случае, в ближайшее время. Об этом в рамках встречи с журналистами сообщил юрист Дональда Трампа – Шери Диллон.

По его словам, на данный момент избавиться от активов не является возможным, поскольку любая, из предложенных цен, станет предметом спекуляций. Другими словами, стоимость принадлежащих Дональду Трампу компаний при продаже не будет соответствовать реальной, поскольку нынешний статус их собственника превращается в некий механизм давления со стороны потенциальных покупателей, при помощи которого они пытаются снизить цену до минимальных показателей.

Более того, еще одним камнем преткновения в сложившейся ситуации является стоимость коммерческого бренда «Дональд Трамп». Согласно законодательству, в случае продажи прав на использование своего бренда, нынешний Президент Америки должен получать роялти, не имея при этом возможности контролировать правомерность и корректность такой эксплуатации. С другой стороны, продажа бизнеса без бренда ударит по стоимости активов, что противоречит интересам других акционеров.

Таким образом, дабы избежать «конфликта интересов» и выполнить требования о несовместимости политической и предпринимательской деятельности, командой Трампа было принято решение подписать соглашение о передаче активов в слепой траст, согласно которому право на управление ними будет передано другим акционерам. При этом, новоиспеченный президент будет лишен возможности влиять на решения совета директоров. Стоит отметить, что именно такой алгоритм действий выбрал для себя и украинский Президент – Петр Порошенко.

Читайте также: Трампа заставили ликвидировать личный благотворительный фонд

  • 1
  • 0

Комментировать