Новости

Слияние чипмейкеров Qualcomm и Broadcom

Для формирования лидера рынка, для превращения в ведущую диверсифицированную компанию в области полупроводниковой продукции для телекоммуникационного рынка, руководители американской компании-производителя процессоров для портативных мобильных устройств Broadcom заявили о намерении приобретения своего потенциального конкурента Qualcomm.

По предварительной оценке, сумма сделки может превышать 130 миллиардов долларов.

Представители чипмейкера Broadcom высказали готовность заплатить 70 долларов/акция, что на 28% превышает официальную стоимость.

Как заявляют эксперты рынка, слияние данных компаний сегмента производства чипов и компьютерных портативных комплектующих для смартфонов, ноутбуков и других девайсов, послужит новым толчком для разработки инновационных продуктов, а также приблизит их появление на потребительском рынке.

Процесс слияния таких компаний разрешит оптимизировать финансовую деятельность компаний и минимизировать расходы.

Представители компании Qualcomm, подтвердили полученное предложения о слиянии компаний. Официально данную информацию пресс-служба Qualcomm не комментирует.

По прогнозам, если руководители компаний договорятся о слиянии, то процедура объединения может быть завершена на протяжении года.

Кроме этого, сделку такого масштаба должен одобрить регулятор рынка, а также понадобится разрешение регулирующих органов.

Напомним, что ранее представители японской компании Toshiba, а точнее подразделение Toshiba Memory получали предложение об объединении от компании Broadcom. Сумма сделки составляла 2,2 триллиона японских йен. Японское подразделение Toshiba ответило отказом.

Для справки. Годовой доход Qualcomm – 22 миллиарда долларов, Broadcom – 18 миллиардов.

Ранее мы сообщали о навигационном слиянии Garmin и Navionics.

Читайте також: Стартап-единорог TransferWise привлек 280 миллионов долларов инвестиций

Комментировать